08/05/2005 - 15h11

Arsenal vence o Liverpool e praticamente assegura o vice do Inglês

O Arsenal venceu o Liverpool por 3 a 1, neste domingo, em partida disputada em Londres, válida pela penúltima rodada do Campeonato Inglês 2004/05, e praticamente assegurou o vice-campeonato da competição.

A equipe londrina soma 80 pontos e saldo de 45 gols. O Manchester United está em terceiro, com 74 e saldo 33. Como ambos têm um jogo atrasado, o Manchester poderia alcançar a mesma pontuação, mas teria que tirar a diferença do saldo e ainda torcer para o rival perder seus dois jogos.

As partidas atrasadas do Inglês são Manchester United x Chelsea e Arsenal x Everton. Os dois jogos acontecem nesta semana. Com um empate, o Arsenal assegura o vice-campeonato.

O francês Robert Pires abriu o placar para o Arsenal aos 25min do primeiro tempo. O espanhol Reyes ampliou quatro minutos depois. O Liverpool descontou na segunda etapa, com gol de Gerrard, aos 6min. Mas Fabregas fez o terceiro do Arsenal, aos 49min.

Já o Liverpool, com a derrota, permanece com 55 pontos e não pode mais alcançar o rival Everton na quarta colocação do campeonato, com 61. A quarta colocação no torneio garante vaga na fase preliminar da Copa dos Campeões 2005/06.