31/05/2005 - 13h41

Federer e Nadal disputam "final antecipada" em Roland Garros

O suíço Roger Federer, primeiro cabeça-de-chave, e o espanhol Rafael Nadal, cabeça quatro, confirmaram o favoritismo, nesta terça-feira, e vão se encontrar nas semifinais do Torneio de Roland Garros (França).

Federer venceu o romeno Victor Hanescu por 3 sets a 0, com parciais de 6/2, 7/6 (7/3) e 6/3, enquanto Nadal superou seu compatriota David Ferrer, cabeça 20, também por 3 a 0, com parciais de 7/5, 6/2 e 6/0.

O duelo entre os dois tenistas é considerado uma "final antecipada" do Grand Slam francês. O suíço ainda não perdeu nenhum set na competição, enquanto o espanhol perdeu apenas um até agora.

Federer e Nadal venceram os cinco Masters Series disputados até agora. O tenista suíço venceu em Indian Wells (EUA), Miami (EUA) e Hamburgo (ALE), e o espanhol, em Montecarlo (MON) e Roma (ITA).

Os dois já se enfrentaram duas vezes, ambas no Masters Series de Miami, com uma vitória para cada lado. Nadal venceu em 2004 por 2 sets a 0, enquanto Federer levou a melhor na final deste ano por 3 a 2.

A outra semifinal será definida na quarta-feira. O vencedor do confronto argentino entre Guillermo Cañas e Mariano Puerta pega quem passar do jogo entre o russo Nikolay Davydenko e o espanhol Tommy Robredo.