04/06/2005 - 20h02

Em Quito, Equador vence líder Argentina pelas eliminatórias

A seleção do Equador venceu a Argentina por 2 a 0, neste sábado, na cidade de Quito, em partida válida pelas eliminatórias sul-americanas para a Copa 2006, na Alemanha.

Mesmo com a derrota, os argentinos seguem na liderança das eliminatórias com 28 pontos, na frente do Brasil, com 24. O Equador, que faz boa campanha, ocupa a terceira colocação, com 23.

O técnico da Argentina, José Pekerman, poupou vários atletas na partida de hoje pensando no confronto contra o Brasil, quarta-feira, em Buenos Aires. Sorín, Crespo, Ayala, Riquelme, Heinze, Saviola, Luis González, Placente, Delgado, Abbondanzieri e Mascherano nem viajaram para o Equador.

O atacante Carlos Tevez, do Corinthians, começou a partida no banco de reservas. Ele entrou em campo aos 32min do primeiro tempo, no lugar do meio-campista Aldo Duscher.

Os equatorianos abriram o placar com um gol de Cristian Lara chutando de fora da área aos 9min da etapa final. Aos 45min, Agustín Delgado completou cruzamento da direita e marcou de cabeça.

O Equador também volta a campo na quarta-feira, quando enfrentará a Colômbia em Barranquilla.