26/06/2005 - 15h56

Argentina vence o México e faz final histórica com o Brasil

Depois de empate por 1 a 1 após a prorrogação, a Argentina derrotou neste domingo o México por 6 a 5 nos pênaltis, na cidade de Hanover, e fará a decisão da Copa das Confederações contra o Brasil, que derrotou a Alemanha na outra semifinal, 3 a 2.

O jogo decisivo, marcado para a próxima quarta-feira, às 15h45 (horário de Brasilia), em Frankfurt, será histórico. Brasileiros e argentinos se enfrentarão pela primeira vez na decisão de uma competição adulta organizada pela Fifa.

Quem vencer a final também conquistará pela segunda vez a competição. A Argentina foi vencedora em 1992. Cinco anos mais tarde, o Brasil conquistou seu título.

O México disputa o terceiro lugar contra a Alemanha, também na quarta-feira, em Leipzig.

A seleção da Argentina entrou em campo de luto pela morte neste sábado do goleiro do Independiente e ex-integrante da seleção sub-17 de seu país, Emiliano Molina. O atleta sofreu acidente de carro no último dia 13.

Os dois gols da partida ocorreram na prorrogação. O mexicano Carlos Salcido abriu o placar aos 14min do primeiro tempo, enquanto o atacante argentino Figueroa empatou o confronto, aos 5min do segundo tempo.

Na decisão por pênaltis, todos os primeiros cinco cobradores de cada seleção marcaram. Nas cobranças alternadas, o goleiro argentino Lux defendeu a cobrança do mexicano Osório. O volante Cambiasso, da Argentina, anotou o gol que garantiu a classificação.

Para a final, os argentinos estarão desfalcados do atacante Saviola, expulso após acertar um chute por trás em um jogador mexicano. O defensor do México, Rafael Marquez, também recebeu cartão vermelho.