09/07/2005 - 18h46

Brasil ganha 5 medalhas no Pan de canoagem velocidade no Canadá

Os atletas brasileiros conquistaram cinco medalhas (três pratas e dois bronzes) no primeiro dia de finais do Campeonato Pan-Americano de canoagem velocidade, que está sendo disputado em Quebec, no Canadá.

Os destaques do país neste sábado foram Sebastian Cuattrin, Edson Silva e Jonatan Oliveira. Os três canoístas subiram ao pódio em duas provas, ambas de prata.

Cuattrin foi prata no K-1 1.000 m e no K-4 1.000 m. Silva e Oliveira, além da prata no K-4, também ficaram com a segunda colocação no K-2 1.000 m. A formação do K-4 teve ainda Guto Campos.

Os dois bronzes foram conquistados por Luciana Costa, que ficou em terceiro lugar no C-1 1.000 m, e pelo quarteto Rozivânia Gomes, Adriélia Freitas, Laila Moro e Vanessa Pimentel, no K-4 júnior 1.000 m.