10/07/2005 - 20h06

Atlético-PR vence clássico contra o Coritiba e soma 1º triunfo no Brasileiro

Mesmo com um time misto, o Atlético-PR venceu o clássico contra o Coritiba por 1 a 0, neste domingo, no Kyocera Arena, em Curitiba (PR), e conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro-2005.

Apesar do resultado positivo, o time de Antônio Lopes segue na lanterna do Nacional, com apenas seis pontos, dois atrás do Atlético-MG, que perdeu neste domingo para o Cruzeiro por 2 a 1, no Mineirão.

Evandro, aos 33min do primeiro tempo, fez o gol da vitória do time da casa. O Coritiba, que perdeu a quinta partida no Nacional, segue com 16 pontos, na 12ª colocação na tabela de classificação.

O Atlético-PR jogou com um time misto o clássico, pois o técnico Antônio Lopes decidiu poupar os principais titulares para o jogo decisivo da Libertadores, na quinta-feira, contra o São Paulo, no Morumbi.

No jogo de ida da final, em Porto Alegre (RS), Atlético-PR e São Paulo empataram por 1 a 1. Quem vencer na quinta-feira, no Morumbi, fica com o título. Nova igualdade leva a decisão para a prorrogação.

Pelo Campeonato Brasileiro, a equipe atleticana volta a jogar no próximo domingo, contra o Atlético-MG, no Mineirão. No mesmo dia, o Coritiba enfrenta o Botafogo, no Couto Pereira, em Curitiba (PR).