14/08/2005 - 12h32

Após fracasso em Atenas, Paula Radcliffe vence maratona do Mundial

A corredora britânica Paula Radcliffe se redimiu do fracasso nos Jogos Olímpicos de Atenas-04 e conquistou neste domingo a medalha de ouro da maratona do Mundial de Atletismo, que está sendo disputado em Helsinque (Finlândia).

Ela venceu a prova com tempo de 2h20min57 e cravou novo recorde da competição. A queniana Catherine Ndereba, em segundo lugar, e a romena Constantina Dita, na terceira posição, completaram o pódio.

Nos Jogos Olímpicos de Atenas, a atleta britânica optou por correr tanto a maratona quanto os 10.000 m, mas abandonou as duas provas.

"Esse título é muito importante para mim. Sabia que era capaz de conseguir, uma vez que estava em boa forma", afirmou a atleta.

Esta foi a segunda medalha de Paula Radcliffe em mundiais. A primeira foi a prata conquistada nos 10.000 m, em Sevilha-99.