17/08/2005 - 21h30

Internacional vence o São Paulo no Beira-Rio pela Sul-Americana

O Internacional venceu o São Paulo por 2 a 1, nesta quarta-feira, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS), na estréia das duas equipes na Copa Sul-Americana-2005.

Os dois times vão se enfrentar em São Paulo, no jogo de volta, com data ainda a ser confirmada pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol), para ver quem se classifica à próxima fase da competição.

Preocupado com o desgaste por causa do Campeonato Brasileiro, o técnico do São Paulo, Paulo Autuori, resolveu utilizar um time misto, poupando titulares como Josué, Danilo e Fabão --Amoroso e Alex ficaram no banco de reservas.

Jogando em casa, o Inter tratou de criar as primeiras chances da partida. Aos 8min, Fernandão aproveitou um cruzamento da direita e cabeceou forte. Rogério Ceni defendeu. Aos 18min, Edinho chutou com perigo.

O São Paulo só respondeu aos 20min, numa cobrança de falta de Júnior que parou nas mãos de Clemer. Aos 36min, a equipe gaúcha saiu em vantagem. Elder Granja recebeu a bola dentro da área, pela direita, e chutou forte. A bola desviou em um defensor do São Paulo e enganou Rogério Ceni.

Mas o Internacional não teve muito tempo para comemorar. Aos 40min, Mineiro chutou de fora da área e conseguiu empatar o jogo para o time paulista antes do intervalo.

O São Paulo começou melhor na etapa final. Aos 4min, Alê avançou pela direita e acertou o travessão de Clemer. O Inter foi mais eficiente: aos 14min, Gustavo pegou uma sobra de bola dentro da área e chutou forte para marcar 2 a 1 para os gaúchos.

Pouco depois do segundo gol do Inter, o técnico Paulo Autuori promoveu a estréia de Leandro Bonfim, recentemente contratado pelo São Paulo. Aos 44min, Rogério Ceni quase empatou para o time paulista ao acertar uma cobrança de falta no travessão.

Pelo Campeonato Brasileiro, o São Paulo volta a campo no sábado, quando enfrentará o Atlético-PR, em Curitiba. No dia seguinte, o Internacional receberá o Coritiba, em Porto Alegre.