31/08/2005 - 15h09

Iaaf dá bronze do revezamento 4 x 100 m de Sevilha-1999 ao Brasil

Seis anos depois, a Iaaf (Federação Internacional de Atletismo) confirmou nesta quarta-feira que a equipe brasileira do revezamento 4 x 100 m livre herdou a medalha de bronze o Mundial de Sevilha-1999.

O terceiro lugar da prova havia sido da Nigéria, que acabou desclassificada agora porque foi descoberto que um dos integrantes da equipe, Innocent Asonze, competiu de maneira irregular --devia estar cumprindo suspensão de dois anos por apresentar resultado positivo em teste antidoping realizado em junho de 1999.

Segundo a CBAt (Confederação Brasileira de Atletismo), a Iaaf mandou nesta quarta um e-mail confirmando a medalha para a equipe brasileira, que na ocasião foi formada por Raphael de Oliveira, Claudinei Quirino, Edson Luciano e André Domingos.

Na final da competição espanhola, em 29 de agosto daquele ano, os brasileiros fizeram o tempo de 38s05. Estados Unidos (37s59) e Reino Unido (37s73) ficaram com ouro e prata.

Além do bronze no 4 x 100 m, o Brasil também ganhou duas medalhas de prata em Sevilha-1999: nos 200 m, com Claudinei Quirino, e nos 400 m, com Sanderlei Parrela.

A medalha do 4 x 100 m confirmada hoje é a nona do Brasil nas dez edições do Campeonato Mundial de atletismo.