09/10/2005 - 19h11

Brasil B só empata na altitude, mas mantém chance de título

Com sua equipe B --apenas o titular Adriano esteve em campo--, o Brasil empatou com a Bolívia por 1 a 1, neste domingo, no estádio Hernando Siles, em La Paz (Bolívia), e ainda manteve suas chances de conquistar o título das eliminatórias sul-americanas para Copa-2006.

A seleção brasileira chegou aos 31 pontos, três a menos que a Argentina, que bateu o Peru por 2 a 0.

O Brasil ainda pode ficar em primeiro lugar se vencer a Venezuela, na próxima quarta-feira (12), em Belém (Pará), pela última rodada, desde que a Argentina perca para o Uruguai, em Montevidéu (URU).

Apesar de ter conquistado apenas um ponto nos 3.600 m de altitude da capital boliviana, a seleção brasileira melhorou seu desempenho em relação aos últimos jogos que fez na cidade por classificatórios de Copa.

Nas duas partidas anteriores, em 1993 e em 2001, a equipe nacional saiu derrotada. Em 1997, o Brasil venceu os bolivianos, também em La Paz, porém pela decisão da Copa América.

A Bolívia, que ocupa a última colocação das eliminatórias, com 14 pontos, encerra sua participação contra o Peru, em Tacna (Peru), também na quarta-feira.

O jogo

O técnico Carlos Alberto Parreira colocou em campo uma equipe com apenas um jogador considerado titular --Adriano-- e aproveitou para fazer algumas observações para fechar o grupo que vai ao Mundial da Alemanha.

Os meias Ricardinho e Alex, os laterais Gilberto e Gustavo Nery e o meia-atacante Júlio Baptista são alguns dos que tiveram chance na partida e brigam diretamente por uma vaga.

Apesar de não ter começado muito bem na partida, o Brasil abriu o placar aos 25min da etapa inicial, em uma cobrança de falta perfeita de Juninho Pernambucano.

Na primeira etapa, o trabalho do Brasil foi facilitado pela equipe boliviana, última colocada nas eliminatórias sul-americanas. O time da casa utilizou apenas de bolas alçadas na área como opção ofensiva. A melhor chance foi aos 31min, quando Júlio César defendeu no reflexo o desvio de cabeça de Raldez após cruzamento de Baldivieso.

A vantagem brasileira no marcador terminou logo aos 5min do segundo tempo, quando Botero ajeitou de cabeça para Castillo, livre dentro da área, empatar a partida.

Mesmo com as entradas de Alex, Gustavo Nery e Júlio Baptista, o Brasil não conseguiu reagir.

Contra a Venezuela, Parreira irá promover a volta dos "medalhões" à equipe. Dida, Cafu, Roberto Carlos, Emerson, Ronaldinho, Kaká, Ronaldo e Juan (machucado) nem viajaram à Bolívia.