11/10/2005 - 22h31

Júnior marca no fim, e São Paulo inicia "maratona" com vitória

O São Paulo venceu a Ponte Preta por 3 a 2, na noite desta terça-feira, no Morumbi, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro, e iniciou com vitória a maratona que enfrentará na competição.

Após o duelo desta terça, o São Paulo enfrenta o Flamengo (domingo), novamente a Ponte Preta (dia 19), Santos (dia 22) e Corinthians (dia 24). Os jogos dos dias 19 e 24 fazem parte dos 11 que foram apitados por Edilson Pereira de Carvalho e foram anulados pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva).

Com a vitória, o São Paulo chegou a 41 pontos no Brasileiro, mesmo número que a Ponte Preta.

A equipe do Morumbi contou nesta terça com a volta do zagueiro Fabão, recuperado de dores no calcanhar direito. O desfalque foi o lateral-direito Cicinho, que está com a seleção brasileira. Souza atuou pelo setor.

O São Paulo não teve dificuldades para furar o bloqueio defensivo da Ponte no início da partida. Logo aos 8min, Mineiro tabelou de cabeça com Amoroso, dominou no peito e marcou o primeiro gol do São Paulo.

Aproveitando a falta de organização da Ponte, o time do Morumbi ampliou o placar dois minutos depois. Danilo cruzou da esquerda e, após desvio da zaga, Christian ampliou o placar.

No momento em que encontrava muitas facilidades na partida, o São Paulo bobeou e permitiu o primeiro gol do time campineiro.

Aos 23min, o atacante Tico recebeu bola na esquerda e tentou cruzar, mas a bola desviou no zagueiro Fabão e acabou entrando.

Na segunda etapa, a Ponte empatou. Aos 24min, em nova falha são-paulina, o volante Renan recuou mal para Rogério Ceni e o atacante Zé Carlos aproveitou para fazer o gol.

Quando a partida se encaminhava para um empate, o São Paulo conseguiu o gol da vitória aos 42min. O lateral Júnior recebeu bola na esquerda, cortou para o meio e chutou de direita para desempatar: 3 a 2.

O São Paulo volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro no domingo, quando enfrenta o Flamengo, no Rio. No mesmo dia, a Ponte Preta recebe o São Caetano, em Campinas.