28/10/2005 - 22h25

Com dois gols de Rentería, Inter vence e assume vice-liderança do Nacional

Com dois gols marcados pelo atacante colombiano Rentería, o Internacional venceu o Coritiba por 3 a 2, nesta sexta-feira, no estádio Beira Rio, em Porto Alegre, e assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro.

O time gaúcho chegou aos 62 pontos na tabela de classificação, contra 70 do líder Corinthians.

O confronto desta sexta foi o último dos 11 jogos que foram remarcados pelo STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) por causa da arbitragem de Edilson Pereira de Carvalho, envolvido num esquema de manipulação de resultados. No jogo que foi anulado, o Inter também venceu o Coritiba por 3 a 2.

O time gaúcho abriu o placar aos 35min do primeiro tempo, quando Fernandão converteu uma cobrança de pênalti sofrida por Ricardinho. Aos 40min, Renteria chutou de fora da área, a bola desviou num defensor e entrou, 2 a 0.

O time paranaense diminuiu aos 10min da etapa final com um gol de cabeça de Maia. Aos 31min, Ricardinho chutou de fora da área e empatou. Aos 43min, Renteria marcou o gol da vitória do Inter.

As duas equipes voltam a campo pelo Nacional na segunda-feira. O Internacional vai enfrentar o Paysandu, em Porto Alegre. Já o Coritiba pega o Flamengo, no Rio.