29/10/2005 - 11h08

Lesão faz Marat Safin desistir da Masters Cup

O tenista russo Marat Safin, número cinco do ranking de entradas, não irá disputar a Masters Cup de Xangai, torneio que reúne os oito melhores tenistas da temporada, em virtude de uma lesão.

A informação foi dada por Shamil Tarpishche, presidente da Federação Russa de Tênis e capitão do país na Copa Davis. "A melhor coisa que Safin poderia fazer é não disputar a Masters Cup para se recuperar de sua contusão. Ele deve voltar ao circuito quando estiver em 100% de suas condições", afirmou Tarpishche.

"Safin tem de voltar bem para a disputa do Aberto da Austrália, em 2006, onde ele terá que defender seu título", continuou o dirigente.

A última participação de Safin no circuito foi em agosto, no Masters Series de Cincinnati, quando o tenista russo foi eliminado nas quartas-de-final da competição ao perder para o norte-americano Robby Ginepri.