27/01/2006 - 02h08

Na altitude, Goiás consegue empate em estréia na Libertadores

No primeiro jogo válido pela Taça Libertadores de sua história, o Goiás conseguiu, já na madrugada desta sexta-feira (horário de Brasília), um empate por 1 a 1 contra o Deportivo Cuenca, jogando no Equador --e enfrentando a altitude de mais de 2.500 metros--, no estádio Alejandro Sereno Aguillar.

O compromisso foi válido pela primeira fase da Libertadores, que define seus últimos seis participantes, em jogos de ida e volta, para a fase de grupos. Com o resultado, o Goiás joga por uma vitória simples na próxima quarta-feira, no estádio Serra Dourada, em Goiânia. Um empate sem gols também classifica os brasileiros.

Se passar pelo time equatoriano na fase preliminar da Libertadores, o Goiás fará parte do Grupo 3, que já conta com Newell's Old Boys, The Strongest e Unión Española.

O Goiás abriu o placar no início do jogo, logo aos 15min do primeiro tempo. Em cobrança de escanteio de Jadílson, o zagueiro Rogério Corrêa cabeceou para as redes do goleiro Klimowicz.

Depois do gol, os anfitriões partiram para cima em busca do empate. Jogando com a vantagem de estarem acostumados com a altitude, os equatorianos iniciaram uma pressão, mas sem muito perigo ao gol de Harlei até o fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, os equatorianos voltaram mais organizados e deram trabalho ao goleiro do Goiás em várias oportunidades. Numa delas, aos 14min, conseguiram o empate. Matamoros recebeu a bola dentro da área, dominou no peito e, de primeira, acertou um belo chute: 1 a 1.

Goleada

Jogando na Argentina, o argentino River Plate arrasou o boliviano Oriente Petrolero, por 6 a 0, na partida de ida do duelo que define o último integrante do Grupo C da da Libertadores.

Os gols da equipe argentina foram marcados por Jonathan Santana (19min do 1º tempo), Daniel Montenegro (37min do 1º tempo), Marcelo Gallardo (39min do 1º tempo e 12min do 2º tempo --ambos de pênalti), Ernesto Farías (43min do 1º tempo) e Andrés San Martín (1min do 2º tempo).