02/03/2006 - 23h16

No 100º jogo de Leão, Palmeiras vence o Nacional pela Libertadores

No centésimo jogo do técnico Emerson Leão no comando da equipe, o Palmeiras venceu o Nacional de Medellín (COL), por 3 a 2, nesta quinta-feira, no Parque Antarctica, em partida válida pelo Grupo 7 da Taça Libertadores.

Foi a primeira vitória do Palmeiras na fase de grupos da competição --antes, empatou sem gols com o Cerro Porteño.

Com o resultado, o Palmeiras chegou a quatro pontos na chave, mesmo número do Cerro Porteño. O Nacional tem três, enquanto o Rosário Central (ARG) ainda não pontuou.

A vitória de hoje mantém o time do Parque Antarctica há sete partidas sem perder. Antes, a equipe havia somado três empates --Guarani, Bragantino e Cerro Porteño-- e três vitórias --São Caetano, Juventus e Noroeste.

Sem poder contar com sua zaga titular, com Daniel e Gamarra ainda se recuperando de contusão, Leão manteve Douglas no setor, mas desta vez ao lado de Leonardo Silva.

O Palmeiras começou a partida de forma desorganizada e tinha dificuldades para chegar ao gol do Nacional. O time colombiano, perigoso nos contra-ataques, quase abriu o placar aos 7min, quando Marcelo Ramos chutou bola na trave.

Mas em uma jogada de bola aérea, o time brasileiro quase marcou. Aos 11min, após cruzamento da esquerda, a zaga colombiana se complicou para tirar, Paulo Baier chutou travado, e a bola quase entrou.

O time do Parque Antarctica conseguiu abrir o placar em uma jogada pelo alto. Aos 18min, Márcio Careca cruzou com perfeição para Marcinho, livre entre os zagueiros, escorar: 1 a 0.

Com a vantagem no marcador, o Palmeiras passou a imprimir um ritmo muito lento na partida. O Nacional se aproveitou do fato para empatar, aos 32min, com Marcelo Ramos.

Mesmo não atuando bem, o Palmeiras conseguiu responder rapidamente. Três minutos depois de sofrer o gol de empate, o árbitro Jorge Larrionda (Uruguai) assinalou pênalti, após cruzamento na área que pegou no braço de um defensor colombiano. Edmundo marcou.

Outra vez na frente no placar, o Palmeiras se encolheu no fim do primeiro tempo e chegou a levar um sufoco do Nacional, que quase empatou.

Na segunda etapa, o Nacional teve ótima chance de empatar aos 10min, quando o árbitro marcou mão na bola de Correa. A imagem da televisão, no entanto, mostrou que a bola pegou no rosto do palmeirense. Aristizábal cobrou, mas o goleiro Sérgio se esticou para defender.

Em mais uma jogada aérea, aos 26min, o Palmeiras chegou ao seu terceiro gol. Após cobrança de falta da direita, o zagueiro Douglas subiu mais que a zaga e marcou de cabeça.

A resposta colombiana veio apenas um minuto depois. Aristizábal recebeu lançamento entre a zaga e limpou Sérgio antes de descontar, 3 a 2. Depois, o Nacional pressionou, mas não conseguiu levar perigo ao gol de Sérgio.