12/03/2006 - 18h03

São Paulo vence, aumenta crise corintiana e derruba Lopes

Com uma marcação implacável, o São Paulo dominou o clássico deste domingo contra o Corinthians e venceu por 2 a 1, agravando a crise do arqui-rival, que agora tem apenas chances remotas de título no Campeonato Paulista.

O resultado custou o cargo do técnico Antônio Lopes, que pediu demissão nos vestiários, já que vê o time em situação não muito confortável também na Taça Libertadores --perdeu para o Tigres na última partida, no México.

Esta foi a 14ª vez na história que o São Paulo derrubou um treinador corintiano --no ano passado, isso aconteceu com Tite e Passarella.

O clube do Morumbi chegou a 29 pontos e manteve a vice-liderança, à frente do Palmeiras no saldo de gols, enquanto os corintianos continuam com 25 pontos --restam cinco rodadas para o final.

No primeiro tempo da partida, o São Paulo foi claramente superior. Sem Roger, poupado pelo técnico Lopes, o Corinthians teve muita dificuldade na criação e parou na forte marcação rival.

Aos 15min, o São Paulo teve grande chance em chute de Richarlysson, que o goleiro chileno Herrera espalmou para cima. A bola pingou em frente ao gol e Alex quase chegou para empurrar, mas Betão tirou.

Herrera voltou a dar rebote perigoso aos 25min, em chute de longa distância de Mineiro. Mais uma vez Betão conseguiu fazer o corte, evitando conclusão de Thiago.

O primeiro gol são-paulino acabou saindo aos 30min. Após cobrança de falta da esquerda, a bola sobrou na direita para Edcarlos, que rolou para Danilo. O meia girou o corpo e bateu para o gol. A bola desviou em Marcus Vinicius e entrou no ângulo esquerdo de Herrera.

Na segunda etapa, logo aos 3min, o São Paulo ampliou a vantagem. Após cobrança de escanteio da direita, André Dias ganhou de cabeça na dividida com Herrera e marcou o segundo.

Com Roger no lugar de Ricardinho, o Corinthians começou a esboçar uma reação. Aos 14min, o zagueiro Alex empurrou Nilmar dentro da área e o juiz Sálvio Spínola marcou pênalti.

Rafael Moura pediu para cobrar, mas Rogério Ceni defendeu. No rebote, Nilmar também desperdiçou. Renato, e mais uma vez Rafael Moura, ainda tentaram empurrar para o gol na confusão, mas o São Paulo conseguiu afastar.

O time do Parque São Jorge continuou insistindo e conseguiu diminuir a vantagem do adversário aos 31min. Nilmar recebeu a bola, ganhou do zagueiro Alex e tocou por cobertura, na saída de Rogério Ceni, marcando um belo gol. O goleiro poderia ter tentado a defesa, mas evitou tocar na bola porque poderia ser expulso, já que estava fora da área.

A situação, que parecia favorável ao São Paulo, começou a mudar dois minutos depois, quando Mineiro, que já tinha amarelo, foi expulso por falta violenta em Mascherano.

Mas o técnico Muricy Ramalho conseguiu recompor o time com a entrada do volante Denilson no lugar de Alex Dias e segurou o resultado.

O Corinthians ainda teve problemas com Rosinei, que machucou o joelho esquerdo e só permaneceu em campo para não deixar o time com um a menos.