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17/10/2006 - 16h55

"Coca frita" é novo sucesso entre estudantes americanos

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da France Presse, em Chicago

A "Coca frita", doce feito à base do famoso refrigerante, se tornou o último grande sucesso das feiras estaduais americanas.

Os pegajosos bolinhos mergulhados em refrigerante e banhados em xarope de Coca ganharam o título de prato "mais criativo" da feira estadual do Texas, ocorrida em Dallas no mês passado. Desde então, o fenômeno se estendeu para a Carolina do Norte e o Arizona.

"Recebemos ligações de todas as partes desde que o lançamos", contou Elizabeth Martin, porta-voz da feira da Carolina do Norte, ao "Dallas Morning News". "Todos querem saber onde consegui-lo."

As guloseimas fritas são uma das atrações das feiras estaduais, assim como as cavalgadas e os concursos de animais de granja. Docinhos, biscoitos e até picles são colocados em um espeto, mergulhados e fritos em óleo quente.

O inventor da "Coca frita", Abel Gonzales Jr., é um criativo cozinheiro cujas experiências já provaram ser populares. No ano passado, ele vendeu 20 mil sanduíches fritos de pasta de amendoim, geléia e banana, segundo o "Morning News". E a "Coca frita" promete ser um sucesso ainda maior: já vendeu 16 mil copos com as bolinhas nas primeiras duas semanas da feira, que se estende até 22 de outubro.

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