Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
13/07/2008 - 08h25

Doceria usa ingredientes típicos da Amazônia em receitas; ouça empresária

da Folha Online

Unir sustentabilidade ao sabor dos frutos nativos da floresta amazônica. Esta é a idéia básica por trás da Frutos da Amazônia, doceria que, como o nome sugere, é especializada em doces feitos a partir de ingredientes típicos da região.

Iolane Tavares conta que a idéia de montar a empresa surgiu no ano de 1992, quando a paraense se mudou para São Paulo. "Eu percebi que existia uma possibilidade de trabalhar com os frutos nativos da floresta, já que o mercado não tinha naquele momento nada de referência à Amazônia", diz.

Iolane Tavares

Segundo ela, a concepção básica da empresa é mostrar ao consumidor que produtos como bombons de chocolate com recheio de cupuaçu ou açaí têm a ver com um ideal sustentável. Para isso, ela diz manter parcerias com populações ribeirinhas locais, que produzem os cestos e outros tipos de artesanato, utilizados para embalar os doces.

A loja conta com uma linha de biscoitos, chocolates, geléias e produtos sazonais, como o panetone de cupuaçu com castanhas.

"A gente está com uma boa aceitação, sobretudo neste momento onde se discute preservação, onde se coloca na pauta do dia a urgência de frear o desmatamento. E a única condição das árvores se manterem em pé é elas valerem mais em pé do que derrubadas", afirma Tavares.

Os produtos prediletos dos consumidores são os bombons de cupuaçu e de açaí, revela a empresária. "O sucesso é o biscoito de castanha-do-pará. A castanha-do-pará vai moída na massa."

Outro que conquistou o paladar dos fregueses foi o panetone de cupuaçu, diz Tavares. A fruta combinou muito bem com a massa tradicional do panetone, além de levar castanhas-do-pará torradas por cima. "Ficou uma delícia e dentro da proposta do Natal brasileiro", ela garante.

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página