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Doceria usa ingredientes típicos da Amazônia em receitas; ouça empresária
da Folha Online
Unir sustentabilidade ao sabor dos frutos nativos da floresta amazônica. Esta é a idéia básica por trás da Frutos da Amazônia, doceria que, como o nome sugere, é especializada em doces feitos a partir de ingredientes típicos da região.
Iolane Tavares conta que a idéia de montar a empresa surgiu no ano de 1992, quando a paraense se mudou para São Paulo. "Eu percebi que existia uma possibilidade de trabalhar com os frutos nativos da floresta, já que o mercado não tinha naquele momento nada de referência à Amazônia", diz.
Segundo ela, a concepção básica da empresa é mostrar ao consumidor que produtos como bombons de chocolate com recheio de cupuaçu ou açaí têm a ver com um ideal sustentável. Para isso, ela diz manter parcerias com populações ribeirinhas locais, que produzem os cestos e outros tipos de artesanato, utilizados para embalar os doces.
A loja conta com uma linha de biscoitos, chocolates, geléias e produtos sazonais, como o panetone de cupuaçu com castanhas.
"A gente está com uma boa aceitação, sobretudo neste momento onde se discute preservação, onde se coloca na pauta do dia a urgência de frear o desmatamento. E a única condição das árvores se manterem em pé é elas valerem mais em pé do que derrubadas", afirma Tavares.
Os produtos prediletos dos consumidores são os bombons de cupuaçu e de açaí, revela a empresária. "O sucesso é o biscoito de castanha-do-pará. A castanha-do-pará vai moída na massa."
Outro que conquistou o paladar dos fregueses foi o panetone de cupuaçu, diz Tavares. A fruta combinou muito bem com a massa tradicional do panetone, além de levar castanhas-do-pará torradas por cima. "Ficou uma delícia e dentro da proposta do Natal brasileiro", ela garante.
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