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12/07/2004
-
05h38
Com mais estrutura para acolher o turista do que as propriedades rurais, o Caminho das Águas (www.sitiocaminhodasaguas.com.br) é um mix de "sítio-escola-restaurante", que põe à mesa itens culinários criados ali mesmo ou nos arredores e mostra um pouco sobre as etapas da produção do ingrediente-chefe dos pratos servidos, o camarão de água doce, desenvolvido em cativeiro e chamado "da Malásia".
O complexo turístico aberto em outubro de 2002 e pelo qual passam cerca de 200 pessoas por final de semana tem um quê de didatismo. Os monitores levam os interessados e também grupos de escola para dar uma volta pelo sítio e ver tanques com larvas desse tipo de camarão.
No próximo mês, segundo o empresário Silvio Roberto Ticianelli, proprietário do local, ficará pronta a instalação de dez aquários de vidro. Por meio deles, o visitante tomará conhecimento de toda a seqüência para a criação do camarão. Da produção de pós-larvas até a comercialização final do crustáceo congelado, também vendido no complexo.
Nos finais de semana, turistas se espalham pelos quiosques de piaçava para degustar o forte do cardápio. Claro, comidas feitas à base do crustáceo. O camarão vem frito (R$ 11,90), empanado (R$ 13,90), em forma de pastel (R$ 2,20) ou acompanhando massas (preços de R$ 7,80 a R$ 18).
A feijoada é branca. Trocam-se o feijão preto e a carne de porco pelo
feijão branco e o camarão (R$ 11).
De entrada, pode-se pedir queijo de cabra com torradas (R$ 9). Para conferir de onde saiu o queijo, também alguns caprinos ficam em cercados do outro lado da estrada que é endereço do sítio.
No dia 24 deste mês, o outro sábado, o Caminho das Águas organiza um curso, das 8h às 17h, que tratará dos aspectos envolvendo a engorda desses camarões em tanques de fundo natural.
A inscrição custa R$ 140, e o valor inclui café da manhã, almoço e apostila do curso. Informações: 0/xx/15/3299-5965.
Caminho das Águas - Rodovia Bunjiro Nakao, km 86; aberto de terça a sexta, das 10h às 17h, e aos sábados, domingos e feriados, das 10h às 18h30.
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"Sítio-escola-restaurante" põe cria à mesa
da enviada especial da Folha de S.Paulo a Piedade (SP)Com mais estrutura para acolher o turista do que as propriedades rurais, o Caminho das Águas (www.sitiocaminhodasaguas.com.br) é um mix de "sítio-escola-restaurante", que põe à mesa itens culinários criados ali mesmo ou nos arredores e mostra um pouco sobre as etapas da produção do ingrediente-chefe dos pratos servidos, o camarão de água doce, desenvolvido em cativeiro e chamado "da Malásia".
O complexo turístico aberto em outubro de 2002 e pelo qual passam cerca de 200 pessoas por final de semana tem um quê de didatismo. Os monitores levam os interessados e também grupos de escola para dar uma volta pelo sítio e ver tanques com larvas desse tipo de camarão.
No próximo mês, segundo o empresário Silvio Roberto Ticianelli, proprietário do local, ficará pronta a instalação de dez aquários de vidro. Por meio deles, o visitante tomará conhecimento de toda a seqüência para a criação do camarão. Da produção de pós-larvas até a comercialização final do crustáceo congelado, também vendido no complexo.
Nos finais de semana, turistas se espalham pelos quiosques de piaçava para degustar o forte do cardápio. Claro, comidas feitas à base do crustáceo. O camarão vem frito (R$ 11,90), empanado (R$ 13,90), em forma de pastel (R$ 2,20) ou acompanhando massas (preços de R$ 7,80 a R$ 18).
A feijoada é branca. Trocam-se o feijão preto e a carne de porco pelo
feijão branco e o camarão (R$ 11).
De entrada, pode-se pedir queijo de cabra com torradas (R$ 9). Para conferir de onde saiu o queijo, também alguns caprinos ficam em cercados do outro lado da estrada que é endereço do sítio.
No dia 24 deste mês, o outro sábado, o Caminho das Águas organiza um curso, das 8h às 17h, que tratará dos aspectos envolvendo a engorda desses camarões em tanques de fundo natural.
A inscrição custa R$ 140, e o valor inclui café da manhã, almoço e apostila do curso. Informações: 0/xx/15/3299-5965.
Caminho das Águas - Rodovia Bunjiro Nakao, km 86; aberto de terça a sexta, das 10h às 17h, e aos sábados, domingos e feriados, das 10h às 18h30.
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