Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
31/12/2010 - 10h01

Jovens chef e barman ensinam a preparar refrescos com frutas

Publicidade

MAYRA MALDJIAN
DE SÃO PAULO

Chega de suco em pó e refrigerante. A chef Renata Vanzetto, 21, do restaurante Marakuthai, e o barman Rafael Alves, 25, do Johnnie Pepper, toparam ensinar duas receitas de refrescos simples, mas saborosos, para o Folhateen.

Os drinques não levam álcool e são muito fáceis de fazer. Siga os passos abaixo e surpreenda a família e os amigos.

ÁGUA DE COCO AROMATIZADA
Por Renata Vanzetto

Ingredientes
50 g de uva verde (um cacho pequeno)
50 g de carambola (uma carambola)
50 g abacaxi (uma fatia)
1 limão fatiado
1 ramo de hortelã
1,4 l de água de coco
Gelo à vontade

Modo de preparo
Pique o abacaxi e fatie a carambola formando estrelas. Corte o limão em fatias bem fininhas. Coloque as frutas em uma jarra grande, acrescente o gelo e adicione a água de coco. Agora é só servir em um copo legal.

Divulgação
Água de coco aromatizada do restaurante Marakuthai
Água de coco aromatizada do restaurante Marakuthai

*

STRAWBERRY LEMONADE
Por Rafael Alves

Ingredientes
45 ml de água gelada
1 colher (sopa) de açúcar
45 ml de suco de morango
200 ml de refrigerante de limão

Modo de preparo
Despeje o suco de morango no copo escandinavo de 450 ml (veja a foto). Acrescente a água misturada com açúcar e complete com refrigerante de limão. É só servir com limão e morangos em fatias.

Caio Narezzi/Divulgação
legenda: limonada de morango crédito: Caio Narezzi/Divulgação
A limonada de morango do Johnnie Pepper
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter

Publicidade

  • Carregando...

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página