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Ciência + Saúde

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Acordo

Governo anuncia redução de sódio em laticínios e carnes

DE BRASÍLIA - O Ministério da Saúde anunciou ontem a assinatura da quarta e última rodada de acordos com a indústria para a redução de sódio nos alimentos industrializados.

Dessa vez, a redução vai recair sobre laticínios (requeijão e queijo muçarela), embutidos (empanados, hambúrgueres, linguiças, salsichas, mortadela e presuntos) e sopas prontas. Segundo o governo, as três categorias anunciadas devem ter redução de 68% dos teores de sal em quatro anos.

Os acordos vêm sendo assinados com a Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação) desde 2011. O objetivo é minimizar o crescimento das doenças crônicas não transmissíveis no país, principalmente da hipertensão. Segundo o ministério, 24,3% da população brasileira informou ter hipertensão arterial no Vigitel 2012 (inquérito feito por telefone).

Feitos os acordos para a redução de sódio, o governo pretende começar, já em 2014, a estabelecer metas para diminuir a quantidade de açúcar nos alimentos industrializados.


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