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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

Para guardar

Envolva o chocolate em papel-alumínio ou filme plástico e guarde-o em local seco e longe do calor

Deve ser estocado longe de fontes de odor, pois absorve aromas com muita facilidade. Guarde-o isolado em embalagens fechadas hermeticamente

Na geladeira, o chocolate fica duro, textura não adequada para aproveitar seu sabor. Adquire ainda uma aparência esbranquiçada

CHOCOLATE QUE NÃO ACABA MAIS

Se o coelhinho for generoso demais nos presentes, é preciso cuidar para que o chocolate fique bem armazenado e possa adoçar a vida por meses, com a aparência e o sabor preservados.
Especialistas dão algumas dicas. O confeiteiro Flávio Federico, por exemplo, diz que a água é inimiga dos chocolates, por isso é preciso mantê-los longe de lugares úmidos.
Mas se a ideia é consumir os doces sem dar trégua, saiba quais as bebidas que podem potencializar sua experiência.
Os amargos caem bem com bebidas de maior teor alcoólico e mais potentes, como as cachaças envelhecidas.

Sobrou, e agora?

Chocolates puros duram, em média, de seis meses a um ano. Apesar da longa duração, perdem aromas com o passar do tempo

As sobras de chocolate (dentro do prazo de validade, é claro) podem ser "recicladas". Aproveite-as para fazer chocolate quente ou doces como musse e petit gateau

Os recheados perecem mais facilmente. Consuma-os primeiro

Harmonização

Bebidas e chocolate

VINHOS
Os de alto teor alcoólico são os que mais realçam o sabor do chocolate. Tente fazer combinações baseadas em contrastes: chocolates mais ácidos com vinhos de baixa acidez, e vice-versa

CACHAÇAS
As mais envelhecidas e aromáticas, com teor alcoólico mais elevado, vão bem com um chocolate amargo

CERVEJA
Chocolates ao leite vão bem com cervejas menos encorpadas. Já para acompanhar um meio-amargo, o ideal é uma cerveja com mais corpo e amargor

CAFÉ
Para os sabores não brigarem, procure cafés que não sejam muito concentrados

Agenda

6 ABRIL
Nesta data e no dia 13/4, o Centro de Cultura Culinária C5 promove o curso de Formação Histórica das Cozinhas Regionais e Internacionais, no Engenho Mocotó, das 9h45 às 12h45. Mais informações no tel. 0/xx/11/2951-3056

19 ABRIL
É o início do festival de cortes nobres de gado Belted Galloway, no Pobre Juan (r. Tupi, 979, tel. 0/xx/11/ 3825-0917; e outros endereços), que vai até o dia 20/4. É preciso fazer reserva com antecedência

TV COMIDA
Registramos as impressões de pedestres da avenida Paulista ao provar diferentes marcas de ovos de Páscoa. Assista ao vídeo em folha.com.br/comida/tvcomida

NOVIDADE EM SANTOS
O Museu do Café ganhou horário para visitação noturna, promovida bimensalmente, das 18h às 21h. Mais informações em museudocafe.com.br

por DANIELLE NAGASE E GIULIANA DE TOLEDO


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