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Bom & barato - Santa Cecília

Pequeninos, restaurantes dão toque caseiro ao cardápio

MAGÊ FLORES COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

"Já vai? Nem deu pra gente conversar!", diz a cearense Ângela Maria Ramos ao cliente que anuncia a saída.

O minúsculo Maria Macaxeira é mantido por ela e por sua filha, Suzana. Elas se revezam entre os pedidos marcados em guardanapos, as panelas e a conversa boa.

A estrela ali são as tapiocas servidas com salada e abacaxi (de R$ 7 a R$ 11). Podem ser recheadas com carne-seca (que merecia menos sal) e outras dez opções -inclusive doces, como a de goiabada cremosa e queijo de coalho (R$ 8).

E pratos, tem? Só quando dona Ângela tem vontade de cozinhá-los. Ou quando um cliente encomenda. Pois ligue com antecedência e "sugira" o bobó de camarão (R$ 25). De sabor adocicado, é servido com arroz e farofa.

A três quadras dali, o charmoso Glacê ocupa um pequeno espaço no térreo de um prédio comercial, com apenas sete mesas.

O cardápio rotativo tem ao menos quatro opções de pratos. Pode haver, por exemplo, nhoque de batata ao molho bolonhesa (R$ 26) ou o picadinho bem servido, às quartas e aos sábados. Em seu preparo, leva fava da Amazônia e chega à mesa na companhia de arroz, farofa crocante de banana, omelete e feijão (R$ 26).

Guarde espaço para caprichadas sobremesas à vista no balcão (de R$ 4,80 a R$ 6)

MARIA MACAXEIRA
ENDEREÇO r. Barão de Tatuí, 567, Santa Cecília, tel. 0/xx/11/98191-8721
OUTRA SUGESTÃO tapioca de camarão com queijo de coalho (R$ 11)
FUNCIONAMENTO de seg. a sáb., das 10h às 18h

GLACÊ
ENDEREÇO r. Marquês de Itu, 1.027, Santa Cecília, tel. 0/xx/11/2936-9997
OUTRA SUGESTÃO peixe do dia, vinagrete com grão-de-bico e pasta de berinjela assada (R$ 26)
FUNCIONAMENTO de seg. a sáb., das 10h às 19h


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