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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

festa junina

Cachaça temperada

Uma das bebidas que não pode faltar na temporada de festas que se estendem por junho é o quentão.

Sua base leva principalmente cachaça e, por isso, o destilado utilizado deve ser de boa qualidade. Outros ingredientes, como açúcar, gengibre e especiarias "temperam" o quentão, acrescentando sabor e aroma.

A versão da chef Angelita Gonzaga, à frente do Garimpos do Interior, em São Paulo, leva também pedacinhos de maçã e cascas de cítricos.

Confira abaixo a receita e indicações de festejos para aproveitar neste mês.

Quentão

INGREDIENTES
1 l de cachaça
3 copos americanos de água
500 g de açúcar
1 maçã picada com casca
Casca de 2 laranjas
Casca de 2 limões
1 colher (sopa) de gengibre picado
5 cravos-da-índia
5 paus de canela

PREPARO
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, as cascas de limão e laranja, o cravo, a canela e o gengibre
Cozinhe, em fogo médio, até que o açúcar derreta
Em seguida, despeje a água e a cachaça
Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos
Apague o fogo e acrescente a maçã picadinha
Sirva ainda quente

A VEZ DO MILHO!
O milho, em safra alta neste período, é ingrediente de receitas tradicionalmente juninas. Com o produto em abundância, é hora de preparar guloseimas como canjica, curau, bolo de milho... Quem gosta do ingrediente, pode ver na ocasião o momento de se fartar. Mas cuidado: os grãos ricos em amido fazem o cereal ser muito calórico. Cem gramas de milho-verde puro têm 361 calorias.

ONDE COMER

ARRAIÁ GASTRONÔMICO
Nos dias 22 e 23, tem estandes como o da Cervejaria Nacional
ONDE r. Pedroso Alvarenga, 365, Itaim Bibi
QUANTO entre R$ 5 a R$ 25

FEIRINHA GASTRONÔMICA
A feira semanal ganha versão junina no dia 16/6
ONDE r. Girassol, 309, Pinheiros
QUANTO entre R$ 5 e R$ 25

FESTA GARIMPOS DO INTERIOR
De sexta à domingo, de 14 a 30/6, a casa servirá quitutes juninos em barraquinha em frente ao restaurante
ONDE r. Marco Aurélio, 201, Vila Romana
QUANTO R$ 5 a R$ 10

AGENDA

18) JUNHO
A escola Madame Aubergine (tel. 0/xx/11/3168-7389), no Itaim, oferece curso de fabricação de massas japonesas (R$ 119), a partir das 20h. Entre as receitas, somen com vieiras e berinjela. As inscrições podem ser feitas pelo site madameaubergine.com.br

20) JUNHO
Começa o Festival Internacional de Música e Gastronomia da Serra do Cipó, em Minas Gerais, que vai até 30/6. A programação dá destaque à cozinha típica e inclui feira, oficinas, degustações e passeios. Informações: www.facebook.com/CipoClassicFestival

Brasília

Rubaiyat inaugura a 1ª unidade fora de SP

É inaugurada amanhã, dia 13, a primeira casa do grupo Rubaiyat em Brasília. Na cidade, o Baby Beef Rubaiyat está às margens do lago Paranoá, no setor de clubes esportivos sul, trecho 1, lote 1 A, Asa Sul.
O menu será o mesmo das unidades paulistanas, com os cortes picanha summus, baby beef e master beef, tradicionais na casa.
A nova filial (tel. 0/xx/61/3443-5000) faz parte do plano de expansão do grupo espanhol, que deve abrir casas também no México, no Chile e na Colômbia até 2014.

Clássicos

Loja de bolos caseiros abre filial em Santana

A Tradicional Bolos Caseiros, que abriu a primeira loja há dois anos, em Moema, inaugurou recentemente uma filial em Santana, zona norte de São Paulo, na rua Pedro Doll, 19, tel. 0/xx/11/2533-2289.
Com o novo endereço, a rede soma 14 unidades na cidade, a vender bolos inteiros a preços que vão de R$ 10 a R$ 15.
São 22 sabores clássicos, bem caseiros, como o de fubá, o formigueiro e o de cenoura com chocolate. Há também opções diet, como o bolo de banana com passas.

Lado W

Colunista da Folha tem programa sobre uísque

Alexandra Corvo, colunista de vinhos do caderno "Comida", estreou recentemente um programa na TV UOL sobre uísques, outra bebida que atrai atenção da sommelière.
O programa, "Lado W", é transmitido semanalmente e apresenta as várias formas de servir o destilado. Nas palavras de Alexandra: "Como degustar, com o que misturar e com o que harmonizar".
Os episódios podem ser vistos em www.tvuol.com.br.

Da Itália

Paninis em SP recebem presunto cru especial

A Brera (tel. 0/xx/11/3804-7755), casa especializada em paninis, nos Jardins, em São Paulo, trouxe novo ingrediente da Itália para incrementar seus sanduíches: o fiocco de Parma. Trata-se de um presunto cru feito da carne mais nobre da perna do porco que passa por 18 meses de maturação.
O item aparece em duas opções do cardápio. Destaque para a que leva, além do fiocco, brie e nozes, R$ 29,90 (com salada) ou R$ 15,90 na versão míni.

tv comida

Assista amanhã, em folha.com/comida/tvcomida, à entrevista com o chef Dagoberto Torres, do Suri, que fala sobre os tradicionais ceviches de sua cozinha


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