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Comida

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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

INFRA

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

A cozinha virou moda. Motivos gastronômicos têm aparecido na estampa de roupas e acessórios utilizados por chefs, "foodies" e moderninhos.

O "Comida" montou um guia de compras com peças dessa "moda gourmet". Entre os itens, estão camisetas e uma mochila estampada com quitutes.

CROCS BISTRÔ
Assinada pelo chef americano Mario Batali, a linha Work da Crocs tem solado antiderrapante e proteção para os dedos
QUANTO R$ 129
ONDE Crocs (crocs.com.br), tel. 0/xx/11/3883-2600

DONUTS AMBULANTE
Mochila de nylon com bolsos externos
QUANTO R$ 99,89
ONDE Imaginarium (loja.imaginarium.com.br), tel. 0/xx/48/3205-6410

HAMBÚRGUER PARA AQUECER
Suéter com estampa de hambúrguer, criado pela marca polonesa Mr. Gugu & Miss Go. Entrega no Brasil
QUANTO € 49 (cerca de R$ 140), mais frete
ONDE Mr. Gugu & Miss Go (mrgugumissgo.bigcartel.com)

WHISKY SOUR
Camiseta de algodão, estampada com receita de drinque feito com uísque
QUANTO R$ 74
ONDE El Cabriton (elcabriton.com), tel. 0/xx/11/3081-6130

CUTELARIA
Camiseta de algodão com faquinhas estampadas
QUANTO R$ 46
ONDE Fashion Chef (fashionchef.com.br), tel. 0/xx/11/3060-8797

MORANGO, O SUCULENTO
Não que vá mudar seu sabor, mas o morango é uma "falsa fruta". A verdadeira são as sementes, bem pequenas e escuras.
Na boca, ele é macio e suculento -pudera: tem 91,5% de água na sua composição.
Pode ser consumido sozinho, em sucos ou no complemento de sobremesas. Seu sabor azedinho dá equilíbrio à doçura do açúcar.

Isso eu não como

Facundo Guerra, sócio de Alex Atala no bar Riviera, que será inaugurado em julho, não gosta de -pasmem- chocolate. "A aversão é tanta que não consigo nem provar", conta. Apesar de não saber o porquê, Facundo diz que não come o doce desde criança. E isso inclui qualquer derivado, como brownie e musse de chocolate. O que sobra para a sobremesa? "Doce de leite ou sorvete em quantidades industriais!"

Agenda

25) JUNHO
Começa a Brasil Brau 2013, feira internacional de tecnologia em cerveja, para profissionais do setor.
Será realizada até o dia 27/6, das 13h às 20h, no Expo Transamérica, em São Paulo. Outras informações no site www.brasilbrau.com.br

25) JUNHO
É o primeiro dia da Fispal Café, evento de negócios do setor cafeeiro (www.informagroup.com.br). Vai até o dia 28/6, no Expo Center Norte, em São Paulo, das 13h às 21h. Nos mesmos dias, serão realizadas a Sial Brasil (feira de alimentos e bebidas) e a Tecno Sorvetes

7) JULHO
É o último dia do festival Seleção de Sabores (www.selecaodesabores.com.br), inspirado na Copa das Confederações. Até a data, 85 restaurantes, de São Paulo e de outras cidades, servem pratos com influência da culinária típica dos oito países participantes do torneio

Ítalo-japonês

Grupo Serafina abre restaurante nos Jardins

Dos mesmos donos do italiano Serafina, o restaurante Geiko-san será inaugurado ainda neste mês, na rua Haddock Lobo, 1.416, nos Jardins (zona oeste de São Paulo).
No cardápio, haverá receitas japonesas com toque italiano. Entre os itens quentes, destaque para o tempura com azeite extravirgem e para o espaguete com algas marinhas, preparados pelo chef Danilo Miyaoka.
O sushi-bar, que terá oito lugares no balcão, será comandado pelo chef Fabrizio Matsumoto, ex-Nagayma.

Novidade

Restaurante de cozinha alemã inaugura em SP

Inspirado na tradição alemã, o restaurante Essen (tel. 0/xx/11/3062-6798) foi inaugurado recentemente no número 360 da alameda Tietê, no bairro dos Jardins (zona oeste de São Paulo). Pratos típicos germânicos, como o eisbein (joelho de porco) e o kessler (bisteca) são servidos com batatas e chucrute a R$ 48 cada um. Destaque para a carta de cervejas, com 12 rótulos -como a holandesa La Trappe- e o chope de trigo da alemã Erdinger.

Comida de rua

Casa de massas serve pratos em barraquinha

No embalo dos eventos que investem na comida de rua em São Paulo, a fábrica de massas artesanais Pastifício Primo (pastificioprimo.com.br), com loja na rua Fradique Coutinho (no número 211) e outros endereços, passou a servir alguns dos itens de seu cardápio em barracas improvisadas na frente de suas casas, de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30. Servido em pratinho de plástico, o nhoque, com molho branco ou vermelho, custa R$ 9,90.

tv Comida

Aprenda a preparar a receita de "french toast" com calda de maçã (acima), da chef Carole Crema, amanhã em vídeo no www.folha.com/comida/tvcomida


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