Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

TEM CRIANÇA NA COZINHA
"Cozinha não é lugar de criança", dizem alguns adultos. Mas não é para tanto.
Apesar de o ambiente oferecer riscos -gás, altas temperaturas, objetos cortantes- é possível, sim, cozinhar com os pequenos, sem perigo.
Basta tomar alguns cuidados.
"Cozinhando, as crianças adquirirem certa noção culinária e reeducam o paladar", afirma a chef Denise Haendchen, da Mini Gourmet (minigourmet.com.br), que promove oficinas para o público infantil. "As chances de elas provarem um prato aumentam quando elas próprias prepararam a receita."
Para quem se animou a co-locar a mão na massa, confira dicas abaixo e uma receita para cozinhar com a criançada. A escola Wilma Kövesi
(tel. 0/xx/11/3063-1592) também oferece cursos para pais e filhos cozinharem juntos. A próxima edição (R$ 90) será no dia 24/7.

1) FÁCIL
Verifique o nível de dificuldade da receita. Se for muito trabalhosa, escolha outra

2) NUTRIÇÃO
Prefira receitas com frutas, legumes e verduras para incentivar o consumo desses alimentos

3) BANCADA DE TRABALHO
Se não tiver uma mesa mais baixa, compatível com a altura da criança, acomode-a, de pé, em uma cadeira

4) PARA MAIORES
Tarefas que envolvam fogo e objetos cortantes devem ser executadas por um adulto

5) PESOS E MEDIDAS
Ensine as crianças a separar os ingredientes para as receitas nas medidas certas

6) CONFEITOS
Deixe a decoração dos pratos a cargo da imaginação dos pequenos

INGREDIENTES
100 g de biscoito de chocolate (sem recheio)
50 g de manteiga sem sal derretida
2 ovos
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 potinho (180 g) de iogurte natural
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
400 g de cream cheese
200 g de goiabada em cubos
5 colheres (sopa) de água

PREPARO
Triture os biscoitos no liquidificador
Misture a farofa de biscoitos com a manteiga e amasse até obter uma massa
Espalhe-a no fundo de uma forma de fundo falso, apertando bem. Reserve
Bata os ovos e o açúcar no liquidificador
Acrescente o iogurte, a baunilha e o cream cheese e bata por mais um minuto
Despeje o creme sobre a massa enformada
Leve a torta ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos
Desligue o forno e deixe a torta esfriar lá dentro
Desenforme-a e leve-a para a geladeira. Reserve
Em uma panela, aqueça a goiabada e a água em fogo baixo, mexendo sempre até derreter
Cubra o cheesecake com a calda ainda mole
Sirva em seguida

Infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

KIT CUPCAKE
Vem com bisnaga sanfonada para recheios, dois bicos para confeitar, espátula e cortador para decorar bolinhos
QUANTO R$ 79,80
ONDE Pepper (pepper.com.br); tel. 0/xx/11/3073-0333

HORA DO BISCOITO
Kit com três cortadores de aço inox, da Tramontina
QUANTO R$ 29,90
ONDE Shoptime (shoptime.com.br); tel. 0/xx/11/4003-9898

BOLO DIVERTIDO
Forma de silicone (650 ml) compatível com forno a gás, micro-ondas, geladeira e freezer
QUANTO R$ 9,90
ONDE Shoptime (shoptime.com.br); tel. 0/xx/11/4003-98983

PASSARINHOS
Conjunto de batedores de silicone e cabo de aço inox. Vem com dois fuets
QUANTO R$ 59,90
ONDE O Segredo do Vitório (osegredodovitorio.com.br); tel. 0800-0528486

Agenda

HOJE
Começa a 3ª SC Gourmet (scgourmet.com.br), feira brasileira de gastronomia com ênfase em delicatéssen. O evento será realizado em Blumenau, até dia 20/7

19) JULHO
É o primeiro dia do Festival do Japão (festivaldojapao.com), que vai até dia 21/7, no Centro de Exposições Imigrantes. Na praça de alimentação, comidinhas típicas daquele país, como yakisoba e espetinho de lula

Filial

L'Entrecôte de Paris inaugura 2ª unidade

O restaurante L'Entrecôte de Paris inaugura, ainda neste mês, a segunda unidade da rede em São Paulo, na alameda Ministro Rocha Azevedo, 1.041, em Cerqueira César
(tel. 0/xx/11/3073-0944).
A nova casa segue os moldes da matriz no Itaim Bibi: tem apenas uma opção de prato de principal no cardápio -o entrecôte, um contrafilé servido com fritas e um molho secreto de mostarda, cuja receita vem de Paris.
O preço do prato também será o mesmo: R$ 43 no almoço executivo e R$ 54 no jantar e nos fins de semana.

Design

Mostra reúne arte e gastronomia no Sesc

O Sesc Pompeia (r. Clélia, 93) promove uma exposição de arte que une design e gastronomia, de 9/8 a 8/9.
Batizada de "Como Penso Como", a mostra é da designer e chef de cozinha
Simone Mattar, que há cinco anos dedica-se ao "food design". A visita é gratuita.
Também serão realizadas sessões gustativas (R$ 50; R$ 10 para comerciários) para quem quiser provar algumas das obras comestíveis. No cardápio, luminária de mandioca, banana-ouro de musse de chocolate branco e docinhos para comer com embalagem e tudo.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página