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Campanha junta fundos para criar museu da comida em NY

GIULIANA DE TOLEDO COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Uma campanha lançada no site de financiamento coletivo Kickstarter espera reunir US$ 80 mil (cerca de R$ 180 mil) para a criação do primeiro museu dedicado à comida e à bebida em Nova York.

Chamado de Mofad (Museum of Food and Drink), o projeto foi idealizado pelo chef Dave Arnold, dono do badalado bar Booker & Dax, de Manhattan. Na vice-presidência, está Patrick Martins, fundador do Slow Food americano.

A quantia arrecadada será usada para montar a primeira exposição, que terá como tema um símbolo americano, o cereal matinal.

O objetivo da mostra é explicar como o produto é feito. "As pessoas, pelo menos nos Estados Unidos, não sabem de onde vem a sua comida", diz Peter Kim, diretor-executivo do projeto.

A ideia é que o museu seja itinerante até que possa ganhar sede fixa, o que demandará um investimento milionário, segundo Kim.

"No início, queremos desafiar o modelo tradicional. Você não precisa ter um edifício para abrir um museu", diz.

O projeto tem o apoio de chefs importantes como Mario Batali (dono de 24 casas), Wylie Dufresne (WD-50) e David Chang (Momofuku).

A campanha on-line será encerrada neste sábado (dia 20). Até o fechamento desta edição, US$ 56 mil tinham sido arrecadados.

As doações, a partir de US$ 10, podem ser feitas pelo site www.boom.mofad.org.


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