Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

PARECE, MAS NÃO É
À primeira vista, eles parecem uma coisa. Quando levados à boca, porém, revelam sua verdadeira identidade. É o caso de produtos garimpados pelo "Comida", como o vasinho com terra para jardinagem, que, na verdade, é uma sobremesa de chocolate. A caixinha de queijo também pode enganar. Neste caso, bombons recheados aparecem no lugar do laticínio.

COLEÇÃO PÉROLAS
As conchinhas recheadas com pequenas pérolas são, na verdade, docinhos de nozes dentro de uma casquinha de (R$ 3). À venda na Louzieh (louziehdoces.com.br)

SALAMINHO
Na aparência, lembra um embutido, mas é feito com chocolate, amêndoas e biscoito. A guloseima custa R$ 10, na Brera (tel. 0/xx/11/3084-7755)

EMBALAGEM COMESTÍVEL
A famosa paçoquinha Amor pode ser comida com embalagem, que parece papel, mas não é. Feita com musse de amendoim e em folha de banana, faz parte da exposição "Como Penso Como", de Simone Mattar, no Sesc Pompeia a partir de 9/8

SÓ NO RECHEIO
Os novos chocolates da Gallette (tel. 0/xx/11/2233-2726) vêm em embalagem (R$ 58) que lembra uma caixinha de queijos -estes, porém, aparecem só no recheio dos bombons, em cremes adocicados de brie com damasco, roquefort e camembert com limão-siciliano

agenda

AMANHÃ
Até dia 28/7, será realizada a 4ª edição da Wine Weekend São Paulo Festival (wineweekend.com.br), no parque Ibirapuera. A feira reúne importadores e especialistas em vinhos e terá venda de rótulos das principais regiões produtoras. O ingresso (R$ 50) inclui uma taça para degustações

3) AGOSTO
A Cervejaria Escola Sinnatrah (sinnatrah.com.br) promove curso para fabricação de cerveja artesanal em casa (R$ 330), das 10h às 18h. Além da introdução teórica, os participantes produzirão a bebida em conjunto, que será dividida entre a turma após o envase

5) AGOSTO
Começa a 9ª Mostra Piauí Sampa (piauisampa.com.br), que segue até 11/8 no shopping Eldorado. Serão vendidas comidinhas típicas piauienses, além de produtos artesanais, como compotas de frutas da região e cajuína

ISSO EU não como

"O melhor jeito de estragar a abóbora é colocar açúcar nela", diz Renato Carioni, chef do restaurante Così. Ele não come, "de jeito nenhum", o fruto com o ingrediente.

Para ele, abóbora combina apenas com receitas salgadas. Quanto ao método de preparo, é bem variado --o chef utiliza o jerimum em sopas, massas e risotos.

A versão lasanha de pato com abóbora será servida, por R$ 59, no restaurante de Carioni no almoço do Dia dos Pais. A casa fica na rua Barão de Tatuí, 302, no centro de São Paulo.

inaugurações

Sorveteria e lanchonete abrem lojas no Itaim

A semana passada marcou a inauguração de duas casas no Itaim Bibi, na zona oeste da capital paulista --pouco mais de um quarteirão separa as novidades.

Na segunda-feira (15), a sorveteria italiana Cremeria Vienna, presente em países como Inglaterra e Alemanha, abriu sua primeira unidade na América do Sul. A loja fica na rua Pedroso Alvarenga, 672 (tel. 0/xx/11/3078-1384).

A hamburgueria Achapa, com outras quatro unidades em São Paulo, também abriu as portas, no último dia 16, na rua Dr. Renato Paes de Barros, 198 (tel. 0/xx/11/2925-9994).

cozinha caseira

Obá promove festival com pratos mexicanos

O restaurante Obá (tel. 0/xx/ 11/3086-4774), no bairro Cerqueira César (zona oeste de São Paulo), promove, entre amanhã e o dia 4 de agosto, um festival com receitas tradicionais mexicanas no almoço e no jantar.

Pratos como a salada de pato em panela de barro serão preparados pelo chef Gerardo Vasquez Lugo, do restaurante Nico, da Cidade do México. O serviço será à la carte. Em 31/7, haverá um jantar-degustação (R$ 180), com 12 etapas, harmonizado com tequilas, vinhos e bebidas não alcoólicas.

BRANQUINHA

Senac ministra curso de sommelier de cachaça

A unidade do Senac de Campos do Jordão, no interior de São Paulo, promove, pela primeira vez, um curso para formação de sommeliers com ênfase na cachaça.

O conteúdo, com abordagem teórica e prática, abarca diferentes temas, como métodos de produção, seleção de produtos e harmonização. A iniciativa é uma parceria com o Instituto Brasileiro de Cachaça.

As aulas começam nesta sexta e vão até o dia 21/9, sempre às sextas e aos sábados. Ainda há vagas. Inscrições no site www.sp.senac.br/campuscamposdojordao.

DIETA ALIMENTAR

Marca de iogurtes lança opção com baixa lactose

A marca de laticínios Delicari, na Vila Nova Conceição (tel. 0/xx/11/3044-2624), que fabrica iogurtes apenas com ingredientes naturais, lançou recentemente uma opção com baixa lactose, incrementando a sua gama de produtos --que inclui sorvetes e queijos.

Ideal para quem tem intolerância à substância do leite, o novo iogurte tem 90% menos lactose do que as versões tradicionais e é mais doce e suave. Entre as opções há dois novos sabores: de limão e kiwi, feitos com polpa das frutas.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página