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Crítica restaurante

Italiano de ex-Fasano tem pratos bem-acabados

Com preços moderados e salão confortável, Casa Santo Antônio abre em imóvel fora do eixo gastronômico de SP

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

A abertura de bons restaurantes fora do eixo gastronômico da cidade continua --ainda bem. O Casa Santo Antônio, no bairro de mesmo nome, na zona sul, reproduz este movimento de levar para fora do centro uma cozinha bem trabalhada e menos cara do que a servida em locais onde só o custo de aluguel já impõe cifrões a mais.

Neste caso específico, os proprietários ainda puderam contar com o fato de um dos sócios ser dono do imóvel --uma casa da década de 60, com o salão ornado por uma bela escada em espiral e uma varanda.

Os preços --com entradas em torno de R$ 20 e pratos em torno de R$ 40-- são razoáveis, quando consideramos o conforto da casa, com mesas espaçadas e ambiente tranquilo, e a qualidade da cozinha, que reflete a formação de três dos sócios que passaram anos no grupo Fasano.

O chef Sandro Aires, 36, foi subchef do Fasano até 2012. Os sommeliers Bruno Taddeucci Neto e Mateus Godoy, ambos de 31 anos, também passaram por casas do mesmo grupo, onde conheceram o chef que agora convidaram para juntar-se ao novo empreendimento.

Com a entrada de mais dois sócios que já tinham restaurantes na região, o time se completou, e, em junho, a casa abriu as portas.

Como era de se esperar, dado o histórico do chef, sua cozinha é italiana clássica, com pratos bem apresentados e quase sempre bem-acabados.

Fora uma ou outra escorregadela, há firmeza na cozinha, que por enquanto se exibe ainda em poucos pratos.

Os minipastéis são um corpo estranho no cardápio italiano, mas são saborosos e crocantes, para acompanhar os aperitivos.

Há cinco receitas de risoto, como o de parmesão, gremolata --mistura de alho com salsinha e casca de limão-- e ragu de ossobuco.

A seção mais extensa é a das massas, tanto lisas (como espaguete integral com camarão, legumes e molho equilibrado de limão) quanto recheadas, como tortelli de brie com molho tartufado (onde o tom agressivo, meio artificial, normal nos condimentos trufados, é compensado pelo sabor do recheio e pela textura da massa).

São boas pedidas --e trazem alguma novidade-- o peito de pato com molho de tomilho e um sedoso nhoque na manteiga de laranja e a paleta de cordeiro "porquetata" (feita à moda da porqueta, ou seja, recheada) servida com polenta e molho do assado.

Também se destacam as sobremesas diferentes: tortino de mascarpone, com raspas de tangerina e pão-de-ló de chocolate, e petit gâteau de cupuaçu.

CASA SANTO ANTÔNIO *
ENDEREÇO av. João Carlos da Silva Borges, 764, Chácara Santo Antônio, tel. 0/xx/11/4328-6205
FUNCIONAMENTO de ter. a sex., das 12h às 15h e das 19h às 23h; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 0h; dom., das 12h às 17h
AMBIENTE adaptado numa casa dos anos 60, com uma bela escada ornamentando o salão e mesas espaçadas e confortáveis
SERVIÇO bom atendimento, com "timing" correto
VINHOS oferta interessante, bem escolhida, com boa variedade italiana
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO R$ 15, com manobrista
PREÇOS couvert, R$ 9; entradas, de R$ 14 a R$ 35; pratos principais, de R$ 16 a R$ 52; sobremesas, de R$ 8 a R$ 25


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