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Bom & barato
Moema
Casas do bairro têm preços baixos em clima informal
GUSTAVO SIMON DE SÃO PAULOFoi para aplacar a saudade que os conterrâneos --e eles próprios-- sentiam de pão de festa que os baianos Suely Lemos e Carlos Maltez criaram, em 1995, a padaria que leva o nome do quitute (um pão fofinho com creme de parmesão e quejo ralado).
O negócio foi crescendo e, dois anos depois, a padaria passou a funcionar também como empório e restaurante.
Em uma pequena varanda com mesas cobertas por toalhas coloridas, a refeição pode começar justamente com o famoso pão de festa (ou pão-delícia), que custa R$ 1, ou com uma porção de beiju gratinado (R$ 13).
Depois, por R$ 44, duas pessoas se satisfazem com o bobó de camarão, servido com arroz e farofas de dendê e de gengibre.
O mesmo bobó faz parte das opções do menu executivo --em porção individual, custa R$ 22. Às quartas-feiras, ainda há a feijoada baiana, com feijão-carioca (R$ 19).
Sete quadras separam o Pão de Festa de outra opção em conta no bairro.
A Casa do Parmegiana, que ocupa um sobrado de esquina na avenida Sabiá, é a segunda unidade de um restaurante aberto em abril em Barueri.
Com clima despretensioso, a casa se apoia, como indica o nome, em preparos à parmigiana: carne empanada coberta com molho de tomate e queijo mozarela derretido.
São 13 opções com filé-mignon, sete com frango --a da foto à esquerda leva creme de milho e Catupiry (R$ 26,50)-- e três de berinjela, todas guarnecidas de arroz branco e batatas com alecrim.
Os preços das porções individuais variam entre R$ 24,80 e R$ 29,90.
PÃO DE FESTA
ENDEREÇO rua Araguari, 84, tel. 0/xx/11/5531-3823
OUTRA SUGESTÃO carne de sol com feijão-fradinho e purê de mandioca (R$ 45, para duas pessoas)
FUNCIONAMENTO de ter. a dom., das 12h às 16h30
CASA DO PARMEGIANA
ENDEREÇO avenida Sabiá, 733, tel. 0/xx/11/5052-6060
OUTRA SUGESTÃO filé-mignon à parmigiana tradicional (R$ 24,80)
FUNCIONAMENTO de seg. a qui., das 12h às 23h; sex. e sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h às 23h