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Pescada-amarela com purê de pupunha

Médio

4 porções

1h10

INGREDIENTES

4 lombos de pescada-amarela (cerca de 880 gramas)

2 tomates picados sem pele e sem semente

1/4 de cebola em rodelas

100 ml de vinho branco seco

220 g de caldo de legumes

60 ml de leite de coco

6 aspargos

2 palmitos-juçara

350 g de coração de pupunha

1 colher (café) de pimentas em conserva

Azeite de oliva a gosto

Sal a gosto

PREPARO

Descasque e corte os aspargos em lâminas. Pique em rodelas os palmitos-juçara. Reserve-os

Tempere o peixe com sal a gosto. Em uma frigideira, sele as peças de todos os lados com duas colheres de sopa de azeite, por cinco minutos

Em uma assadeira, coloque o peixe e cubra-o com o tomate e a cebola. Adicione o vinho e o caldo de legumes, acerte o sal e regue com azeite. Leve ao forno a 180ºC por cinco minutos

Retire as peças de peixe e bata o caldo com leite de coco e pimenta em um processador. Leve esse molho ao fogo por dois minutos. Reserve

Pique a pupunha e cozinhe-a em água com sal. Coloque mais água, se preciso, para não queimar

Passe a pupunha cozida em um processador com azeite

Salteie os aspargos em azeite e salpique-os com sal. Adicione as rodelas de palmito-juçara e rapidamente retire do fogo

No prato, coloque o purê e o peixe, regue-os com o molho e finalize com as lâminas de aspargos e o palmito-juçara


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