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Pescada-amarela com purê de pupunha
Médio
4 porções
1h10
INGREDIENTES
4 lombos de pescada-amarela (cerca de 880 gramas)
2 tomates picados sem pele e sem semente
1/4 de cebola em rodelas
100 ml de vinho branco seco
220 g de caldo de legumes
60 ml de leite de coco
6 aspargos
2 palmitos-juçara
350 g de coração de pupunha
1 colher (café) de pimentas em conserva
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
PREPARO
Descasque e corte os aspargos em lâminas. Pique em rodelas os palmitos-juçara. Reserve-os
Tempere o peixe com sal a gosto. Em uma frigideira, sele as peças de todos os lados com duas colheres de sopa de azeite, por cinco minutos
Em uma assadeira, coloque o peixe e cubra-o com o tomate e a cebola. Adicione o vinho e o caldo de legumes, acerte o sal e regue com azeite. Leve ao forno a 180ºC por cinco minutos
Retire as peças de peixe e bata o caldo com leite de coco e pimenta em um processador. Leve esse molho ao fogo por dois minutos. Reserve
Pique a pupunha e cozinhe-a em água com sal. Coloque mais água, se preciso, para não queimar
Passe a pupunha cozida em um processador com azeite
Salteie os aspargos em azeite e salpique-os com sal. Adicione as rodelas de palmito-juçara e rapidamente retire do fogo
No prato, coloque o purê e o peixe, regue-os com o molho e finalize com as lâminas de aspargos e o palmito-juçara