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Cuscuz de grão-de-bico com legumes à indiana
Médio
15 porções
50 minutos
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite para refogar
1 cebola média picada
3 xícaras (chá) de grão-de-bico previamente cozido
3 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubinhos
3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
3 xícaras (chá) de abobrinha italiana cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de curry
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sobremesa) de mel
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manjericão
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água (para dissolver o amido de milho)
2 e ½ xícaras (chá) de água
Azeite para untar a forma
Folhas verdes (para uma selada de acompanhamento)
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados
Adicione ao refogado a cenoura, o grão-de-bico, 2 e ½ xícaras de água, e cozinhe em fogo moderado
Quando a cenoura começar a amolecer, o grão-de-bico a desmanchar e o líquido a reduzir, acrescente a abobrinha, tampe a panela e deixe cozinhar até que ela fique tenra
Se necessário, acrescente mais água, aos pouquinhos
Depois que a abobrinhas estiverem macias, adicione o tomate, o iogurte, o amido de milho (já dissolvido em ½ xícara de água), o mel, o sal, a canela, o cominho e o curry
Deixe cozinhar mais em fogo moderado, mexendo sempre, até soltar um pouco da panela
Acrescente o manjericão, mexa e desligue o fogo
Despeje a mistura em uma forma de pudim (com cerca de 22 centímetros de diâmetro) untada com azeite
Leve para gelar por, no mínimo, duas horas
Desenforme e sirva acompanhado de salada verde