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Cuscuz de grão-de-bico com legumes à indiana

Médio

15 porções

50 minutos

INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite para refogar

1 cebola média picada

3 xícaras (chá) de grão-de-bico previamente cozido

3 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubinhos

3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos

3 xícaras (chá) de abobrinha italiana cortada em cubinhos

2 dentes de alho picados

½ colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de curry

1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado

1 colher (sobremesa) de mel

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de manjericão

3 colheres (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de água (para dissolver o amido de milho)

2 e ½ xícaras (chá) de água

Azeite para untar a forma

Folhas verdes (para uma selada de acompanhamento)

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados

Adicione ao refogado a cenoura, o grão-de-bico, 2 e ½ xícaras de água, e cozinhe em fogo moderado

Quando a cenoura começar a amolecer, o grão-de-bico a desmanchar e o líquido a reduzir, acrescente a abobrinha, tampe a panela e deixe cozinhar até que ela fique tenra

Se necessário, acrescente mais água, aos pouquinhos

Depois que a abobrinhas estiverem macias, adicione o tomate, o iogurte, o amido de milho (já dissolvido em ½ xícara de água), o mel, o sal, a canela, o cominho e o curry

Deixe cozinhar mais em fogo moderado, mexendo sempre, até soltar um pouco da panela

Acrescente o manjericão, mexa e desligue o fogo

Despeje a mistura em uma forma de pudim (com cerca de 22 centímetros de diâmetro) untada com azeite

Leve para gelar por, no mínimo, duas horas

Desenforme e sirva acompanhado de salada verde


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