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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

Banqueteira estreia na TV

As receitas da banqueteira Neka Menna Barreto chegam à TV, no programa "Fome de Quê?", que estreia dia 22, às 19h, na Discovery Home and Health. De forma bem-humorada, Neka apresenta opções de ingredientes e pratos saudáveis, ao longo da série.
O show faz parte de uma programação especial do canal, terças às mesas, que destaca a gastronomia no horário nobre.
Confira o passo a passo de como fazer o bobó de camarão e peixe que Neka preparará no programa.

Lançamentos

JANTARES DO QUE MARRAVILHA!
Lançado dia 15 de outubro, o livro reúne 14 combinações de menu completo (entrada, prato e sobremesa), do chef franco-brasileiro Claude Troisgros. Todas as receitas foram pinçadas de seu programa "Que Marravilha!", do GNT, no ar desde 2010. Os cardápios são indicados para sete ocasiões diferentes, como encontros românticos e reuniões de família. Cada menu traz dicas de harmonização de vinhos e truques do chef.
EDITORA Globo Estilo
AUTOR Claude Troisgros
PREÇO R$ 39,90 (144 págs.)

SEX AND THE KITCHEN - O SEXO E A COZINHA
Alessander Guerra, autor do blog Cuecas na Cozinha, lança livro sobre a história de um casal que se une pela gastronomia. Cerca de 70 receitas descritas no enredo estarão disponíveis em um e-book (R$ 9,90) à parte. Os cardápios dos restaurantes citados poderão ser acessados na página oficial: www.facebook.com/SexandtheKitchen. O lançamento será dia 21 de outubro na Livraria Cultura (av. Paulista, 2.073).
EDITORA Melhoramentos
AUTOR Alessander Guerra
PREÇO R$ 39 (224 págs.)

Bobó de camarão e badejo

INGREDIENTES
600 g de filé de badejo
400 g de camarão
1/2 xícara de azeite
1 dente de alho
Sal a gosto

Caldo do bobó
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
50 ml de azeite
1,5 l de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
800 g de mandioquinha crua ralada (rale apenas na hora)

MODO DE PREPARO
Corte o peixe em postas
Misture 1 dente de alho no suco de limão e marine o peixe e o camarão por um minuto
Grelhe bem em 1/2 xícara de azeite, adicione sal e reserve
Coloque 50 ml de azeite na cebola picada e depois, em fogo brando, deixe-a dourar
Adicione 3 dentes de alho
Coloque o azeite de dendê e a pimenta e mexa bem
Adicione o leite de coco e deixe cozinhar um pouco
Rale a mandioquinha e coloque cerca de 80% no molho, mexa delicadamente para que ela não se desfaça
Deixe cozinhar em fogo brando e, quando o molho engrossar, coloque o restante da mandioquinha e mexa
Adicione o caldo ao peixe e aos camarões

Isso eu não como

"Não gosto da aparência das azeitonas"

Patricia Anauate, chef do restaurante Arabie, em São Paulo, baniu de seu cardápio qualquer tipo de azeitona.
"Não como desde criança. Não gosto da aparência, principalmente das grandes, roxas e mais enrugadas."
A cozinheira admite que se incomoda mais com o visual do que com o próprio gosto, mas isso não a impede de identificar as azeitonas em outros preparos, mesmo quando elas estão picadinhas ou escondidas em alguma receita. "Se encontro num prato ou no recheio de algo, tiro uma a uma, vou pescando."

Nova casa

Chez Lorena mudará de endereço e de nome

O restaurante Chez Lorena saíra do endereço que lhe dá nome, na al. Lorena, 1.989, e ganhará nova sede, na rua Oscar Freire. Segundo o francês Seba Orth, sócio do grupo Chez, a transferência está prevista para meados de novembro. O novo prédio tem quatro andares e vai receber, além do restaurante, outros projetos do mesmo grupo, como um bar. Ainda sem nome, a nova casa terá o cardápio ampliado.

Protesto 1

Così oferece cardápio temático de foie gras

O Così (rua Barão de Tatuí, 302; tel 0/xx/11/3826-5088), comandado pelo chef Renato Carioni, promove o Festival de Foie Gras em protesto à aprovação, em primeira votação, do projeto de lei que proíbe a produção e a comercialização do produto em São Paulo. Disponível entre os dias 17 e 20 de outubro, o menu completo custa R$ 280 e traz opções como ravióli recheado com foie gras e crème brûlèe de foie gras e avelãs.

Protesto 2

Fígado gordo entra no menu do Le Bilboquet

O chef Julien Mercier, do Le Bilboquet (rua Vitório Fasano, 49; tel. 0/xx/11/2615-1510), também aderiu ao protesto contra a proibição do foie gras em São Paulo e irá incorporar ao cardápio pratos como a terrine de foie gras e o escalope de foie gras grelhado com beterraba e cacau. As receitas especiais (sem preço definido até o final desta edição) serão servidas entre os dias 15 e 20 deste mês.

AÇUCARADO

Caixa com macarons de chocolate, pistache, framboesa e tangerina (R$ 24), de Flavio Federico, será vendida na Diletto (al. Lorena 1.969)

Agenda

17) OUTUBRO
Começa o Festival de Gastronomia Orgânica (festgastronomiaorganica.com.br), no Parque da Água Branca, com oficinas e filmes

19) OUTUBRO
Último dia do evento spainfusionSP (spainfusion.org), em que o chef catalão Joan Roca, do El Celler Can Roca, prepara menu em SP. Custa R$ 950


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