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Soul Kitchen faz comida de amigos para amigos

Trio divulga evento no Facebook e já recebeu mais de 600 pessoas em boteco

Balada, frequentada por um público que tem entre 35 e 50 anos, começa no bar e se espalha pela calçada

PATRÍCIA CAMPOS MELLO DE SÃO PAULO

Começou como uma reunião informal de amigos, três anos atrás. Toda quarta-feira, o jantar era na cozinha de um deles. Alexandre Pernet, o "Pernê", 40, adorava fazer pratos mais populares, como rabada. Já Geraldo Mattar, o Gegê, 40, caprichava no foie gras e magret de pato.

Eles chamavam só os amigos e não cobravam nada. No final do jantar, passavam um panelão para as "doações".

A reunião semanal cresceu e eles pegaram emprestada a cozinha de um boteco na esquina da casa de Pernet. Agora, o Soul Kitchen é um negócio que leva 500 pessoas para comer hambúrguer gourmet ou comidinhas de bistrô em botecos pé-sujo de São Paulo.

A Gegê e Pernê juntou-se Rodrigo Marcondes, 37, que cuida da organização. A cada dois meses, eles promovem o Soul Burger, em que são servidos hambúrguer de cordeiro, de picanha com fraldinha e de picanha com foie gras ao som de um DJ numa balada que transborda do bar para a rua.

"O boteco empresta a cozinha e ganha com a venda de bebidas", diz Marcondes. No dia 2, o Soul Burger reuniu mais de 600 pessoas no boteco Cuca Legal, nos Jardins.

O evento é divulgado pelo Facebook. Mas o Soul Burger é aberto --é só chegar e pagar. Custa R$ 40 o consumo irrestrito de hambúrgueres. Bebidas são à parte.

O evento ganhou novas modalidades. No Bistroteco, ele transformam botecos em bistrôs e servem comida mais sofisticada.

No último, o cardápio consistia de crème brûlée de foie gras, cappuccino de vieiras, arroz de lagostim e barriga de porco com chutney. Eram 60 pessoas sentadas, que pagaram R$ 80 reais, e cada um levava seu vinho.

E o terceiro tipo é o Cook & Groove, que reúne cinco chefs em uma galeria de arte "pop up", com direito a apresentação de duas bandas.

"A ideia do Soul Kitchen é comida, música e arte, de amigos para amigos" diz Gegê. "Nós ficamos no boteco, tomando cerveja de garrafa, com uma comida bacana e um DJ", diz ele. Gegê já fez cursos com Laurent Suaudeau e Ferran Adrià.

Dos três, apenas Pernê se dedica exclusivamente ao Soul Kitchen. Gegê é dono de uma uma indústria de contraceptivos. Rodrigo tem uma oficina de customização de motos.

"A maioria das pessoas que vem ao Soul Kitchen tem entre 35 e 50 anos, não tem mais paciência para balada, mas quer ir num lugar onde tenha comida boa e animação", diz Pernê. Eles têm 20 eventos marcados em 2014.

SOUL BURGER
QUANDO 17 de janeiro de 2014
ONDE Cuca Legal (esquina das ruas Estados Unidos e Pe. João Manuel)
QUANTO R$ 40 (bebidas à parte)
CONTATO a.pernet@uol.com.br


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