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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

REFRESCO EM JARRA

Uma bebida refrescante é uma boa ideia para aplacar o calor do verão que se aproxima. Sobretudo se forem drinques com bastante gelo. Versões em jarra, além de geladinhas, podem ser compartilhadas com amigos.

Para quem só conhece a sangria, veja ao lado outras receitas que seguem essa proposta.

Confira também a receita da água de valência, drinque preparado com cava, suco de laranja e vodca.

Água de valência

INGREDIENTES

200 ml de suco de laranja

100 ml de cava

30 ml de vodca

Cascas de 2 laranjas

3 canelas em pau

1 limão cortado em rodelas

Gelo para encher a jarra

MODO DE PREPARO

Descasque as duas laranjas, reserve as cascas e faça 200 ml de suco com a fruta

Reserve 100 ml de Cava e 30 ml de vodka

Corte um limão, de sua preferência, em rodelas.

Junte todos os líquidos em uma jarra cheia de gelo, coloque a canela e misture

Utilize as cascas da laranja e as rodelas do limão para decorar a jarra e as taças

Receita do restaurante Donóstia

JUN DAITI SODA
Com saquê e abacaxi
ONDE Bar da Dona Onça (av. Ipiranga, 200, tel. 0/xx/11/3129-7619)
QUANTO R$ 59 (jarra)

CLERICOT
Com vinho branco, Cointreau e frutas
ONDE Las Chicas (r. Oscar Freire, 1.607, tel. 0/xx/11/3063-0533
QUANTO R$ 34 (jarra)

ÁGUA DE SEVILHA
Com espumante, vodca e suco de abacaxi
ONDE Sevillano Bistrô (al. Lorena, 871, tel. 0/xx/11/3774-6877)
QUANTO R$ 42 (jarra)

ÁGUA DE VALÊNCIA
Com cava, vodca e suco de laranja
ONDE Donóstia (r. Simão Álvares, 484, tel. 0/xx/11/3034-0996)
QUANTO R$ 14 (taça) e R$ 69 (jarra)

LANÇAMENTOS

EXPEDIÇÃO BRASIL GASTRONÔMICO
A equipe do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes visitou seis Estados para pesquisar as características gastronômicas de cada região.
AUTORES Guta Chaves, Rodrigo Ferraz, Dolores Freixa
EDITORA Melhoramentos
QUANTO R$ 98 (320 págs.)

MAIS VEGETAIS, MENOS CARNE
Com a intenção de reduzir o consumo de carne, o livro apresenta mais de 200 receitas de sopas, grelhados, massas e saladas
AUTORA Carolyn Humphrles
TRADUÇÃO Anna Quirino
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 59,90 (352 págs.)

doces

Casa especializada em brownies abre loja em SP

A Brou'ne, casa especializada em brownies e outros doces americanos, abre loja-conceito na rua da Consolação, 3.283. O local tem uma cozinha aberta, onde é possível observar a preparação dos produtos. O cardápio lista 18 tipos de brownies, como o de doce de leite.

serviços

Empresa ajuda a ampliar menu diário

A empresa Marinada (marina da.net.br) oferece cinco serviços para quem quer incrementar seu cardápio diário. Entre as opções, há a preparação de quentinhas por uma equipe na casa do cliente (R$ 450) e o treinamento para funcionários por seis semanas (R$ 2.900).

saquê

Vila Madalena ganha opção de bar japonês

O Quito Quito Izakaya (r. Wisard, 193, tel. 0/xx/11/3586-4730) abriu há um mês na Vila Madalena. Em salão sem adornos, onde predomina o branco, aposta em comidinhas no estilo dos bares japoneses. No menu, destaque para os defumados da casa (R$ 58) com polvo, moela, ostra, pato e língua de porco. Para beber, cerca de 15 rótulos entre saquê e shochu --em taça, há apenas uma opção da primeira bebida.

massas

Marca traz produto mais resistente ao BR

Especializada em azeites, a marca Borges traz ao Brasil massas secas de grano duro, feitas com o trigo durum. São produtos mais resistentes, que não se quebram durante o cozimento. Embalagens de 500 g (rigate, espaguete, farfalle e fusilli) custam R$ 4,99 e estão disponíveis na rede Walmart.

asiático

Camarões salteados com legumes, castanha-de-caju, com molho picante e adocicado (R$ 68), do recém-inaugurado Tomyam (r. José Maria Lisboa, 1.065)

ISSO EU NÃO COMO

'Pimentão verde não me agrada'

Desde a primeira vez que comeu pimentão verde, o chef Daniel Brum, no comando do Barteco (r. dos Pinheiros, 220, tel. 0/xx/11/2619-2880), colocou o ingrediente em sua lista negra. "Já tentei comer várias vezes, mas o pimentão verde não me agrada, é muito indigesto." Quando ele come, conta, o gosto o acompanha "o dia todo". "Normalmente, procuro evitar pratos com o ingrediente, mas quando não tem jeito, para não ser indelicado, separo os pimentões e como o resto." Em suas próprias receitas, o chef prefere não utilizá-lo.

AGENDA

28 NOVEMBRO
Para comemorar o Dia de Ação de Graças, o PJ's Clarke (r. Oscar Freire, 497, tel. 0/xx/11/3078-2965) oferece um menu especial (R$ 70) com pratos típicos do feriado nos EUA, como o peito de peru assado

29 NOVEMBRO
O Centro de Preparação de Café do Sindicafé (praça Dom José Gaspar, 30), em São Paulo, promove duas degustações de cafés premiados. Serão das 10h às 12h e das 14h às 16h. Inscrições pelo e-mail: cpcsp@sindicafesp.com.br). Custa R$ 40

30 NOVEMBRO
Será realizado um jantar às escuras na comedoria do Sesc Ipiranga (r. Bom Pastor, 822, tel. 0/xx/11/3340-2000) como parte da Virada Inclusiva, evento voltado para pessoas com deficiência. Será às 21h30 e custa R$ 30


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