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Pé na estrada

Vai viajar? Não deixe para comer bem apenas no destino final: aproveite o caminho e prove um bacalhau na brasa na Castello Branco ou um ossobuco na Fernão Dias

LIVIA SCATENA DE SÃO PAULO

Pare um pouquinho, descanse um pouquinho... Quem nunca pegou a estrada nas férias e fez um pit stop para esticar as pernas e matar a fome? A Folha listou boas opções para que o motorista pare nos lugares certos e esqueça dos salgadinhos nos caminhos que levam ao litoral, ao interior paulista e a Minas. Pegue a estrada e prove especialidades árabes, portuguesas, italianas e aquele café da manhã caprichado, com jeito de dia de folga --e aproveite os salões gigantes, lojinhas de doces e parquinhos infantis que esses locais oferecem.

Restaurante Cantagallo

O prato de maior destaque na casa, que fica na estrada que leva até Minas Gerais, é o ossobuco à moda de Milão, servido na companhia de risoto de açafrão, por R$ 55 (porção individual) e R$ 108 (para duas pessoas). De sobremesa, torta de gianduia (R$ 18).
ONDE rodovia Fernão Dias, km 25, Bragança Paulista (sentido Minas Gerais)
HORÁRIO de ter. a sex., das 11h30 às 16h; sáb. e dom., das 11h30 às 17h

Rancho 53

A comida portuguesa fez a fama do Rancho, aberto há 15 anos. Bacalhau é o carro-chefe do local: o mais pedido é o à narciso: o peixe é assado na brasa e puxado no azeite, alho, cebola, cheiro-verde e pimentão e vem servido com batatas ao murro (R$ 175, para duas pessoas).
ONDE rodovia Castelo Branco, km 53, Araçariguama (sentido interior de SP); tel.: 0/xx/11/4136-1381
HORÁRIO de seg. a sáb., das 6h às 23h, dom. das 6h às 20h

Restaurante Trincheira

Os pratos mais pedidos do local são o polpetone (R$ 48), que pode vir acompanhado de polenta com shiitake ou de espaguete, e o galeto com a farofa de banana (R$ 48). Também há oferta de pizzas de quinta a domingo (de R$ 36 a R$ 48) e fondue de sexta a domingo (o de queijo, para dois, custa R$ 76).
ONDE estrada do Quilombo, 1.403, São Bento do Sapucaí (sentido Minas Gerais); tel. 0/xx/12/3971-2686
HORÁRIO de seg. a sex., das 12h às 15h; qui. das 19h às 22h; sex., das 19h às 23h; sáb. e dom., das 12h às 16h e dom. das 19h às 23h (de seg. e qua. no almoço e no jantar de dom., só funciona se houver reserva de hóspedes)

Esfiha Imigrantes

Sempre com filas na porta, a esfiharia não fica propriamente na estrada, mas é caminho para os motoristas que partem em direção ao litoral sul. A esfiha de carne (R$ 2,60) é a mais pedida da casa, mas o charuto de repolho com carne (R$ 20,40 a porção) também faz sucesso.
ONDE av. Doutor Ricardo Jafet, 3.332, São Paulo (sentido litoral sul); tel. 0/xx/11/5071-2988
HORÁRIO de dom. a qui. das 10h à 0h, sex. e sáb. das 10h à 1h

Leite na Pista

Tradicional parada das viagens para Campos de Jordão, o local serve sanduíches, que custam de R$ 3,50 a R$ 13,50. Tem ovos mexidos por R$ 7 e arroz-doce por R$ 4. O pote de doce de leite (600 g por R$ 15,60) e o queijo frescal (R$ 24,40 por quilo), seu campeão de vendas, são os grandes sucessos da casa, aberta em 1992. Arrume um lugar no píer e tome um cafezinho de frente para o lago.
ONDE rodovia Floriano Rodrigues Pinheiro, km 10, Tremembé (sentido Campos de Jordão); tel. 0/xx/12/3686-1880
HORÁRIO diariamente, das 7h às 19h

Recanto Santa Barbara

Dá para comer à vontade, por R$ 52,90, aos fins de semana, no bufê do restaurante (que tem, entre outras opções, antepastos e frutos do mar). Durante a semana, há um menu à la carte que traz itens como quiche de legumes acompanhado de salada (R$ 24,90) e porção de filé-mignon (R$ 46,90).
ONDE rodovia dos Tamoios, km 22,5, Jambeiro (sentido litoral norte); tel. 0/xx/12/3978-2200
HORÁRIO seg. a qui, das 9h às 17h30; sex. das 9h à 1h; sáb. das 8h às 20h e dom. das 9h às 23h


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