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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

CAFÉ DE VERÃO

Apesar de ter fãs, o café, quando servido gelado, ainda causa estranheza. Não estamos falando de um expresso que esfriou à mesa --aqui, ele vem acompanhado de gelo, propositalmente.

A versão mais propícia para o calor tem espaço em algumas cafeterias. Complementos como leite, sucos (como o de limão e o de laranja), especiarias e caldas incrementam as receitas que são fáceis de preparar em casa. A seguir, confira locais onde a bebida é servida, dicas de preparo e uma receita para fazer seu café gelado em casa.

ONDE ENCONTRAR

OCTÁVIO CAFÉ
ONDE av. Brigadeiro Faria Lima, 2.996; tel. 0/xx/11/ 3074-0110
O QUÊ Café Gelado: com expresso e sucos de limão e laranja; veja receita à direita
QUANTO R$ 10,52 (220 ml)

SOFÁ CAFÉ
ONDE al. Franca, 1.104; tel. 0/xx/11/2506-5004
O QUÊ Café Conforto: uma das versões mais clássicas, mistura expresso, leite e gelo
QUANTO R$ 7,50 (250 ml)

NICE ICED COFFEE
ONDE r. Pedro Nicole, 1; tel. 0/xx/11/5083-1012
O QUÊ Nice Iced Coffee: um batido de expresso, raspas de limão, gelo, açúcar e chantilly
QUANTO R$ 8,80 (100 ml)

TREVIOLO
ONDE r. Cristóvão Colombo, s/nº; tel. 0/xx/11/3104-5270
O QUÊ Capuccino gelado: expresso batido com sorvete de creme, leite e chocolate em pó
QUANTO R$ 10 (200 ml)

PARA FAZER EM CASA

André Sabbri, barista do Suplicy Café, dá as dicas

- Para quem não tem a máquina de expresso em casa, o melhor método é o coado

- Use a proporção clássica para coar: 10 g de café para 100 ml de água

- Coe o café diretamente em um copo com gelo (4 a 5 cubos bastam)

- Se quiser fazer uma versão "latte", faça 50 ml de café coado para 100 ml de leite -que estará no copo com gelo

- Se preferir uma versão batida, um liquidificador basta para fazer o serviço

- Para incrementar: no final de tudo, esprema um pedaço da casca de limão-siciliano -o café ficará extremamente aromático

- Se colocar caldas (de chocolate ou caramelo, por exemplo), elas podem ir no fundo do copo, criando uma bebida bifásica

Café Gelado

INGREDIENTES
40 ml de café expresso
10 ml de suco de limão
150 ml de suco de laranja
30 g de açúcar
4 cubos de gelo

MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes e bata em uma coqueteleira
- Sirva em seguida

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novo endereço

Italiano Zucco abre unidade em shopping

O Zucco, restaurante de cozinha italiana que funciona há cinco anos nos Jardins, acaba de inaugurar sua segunda unidade, no Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Júnior, 1089, tel. 0/xx/11/5181-4748). Localizada no piso Lazer, tem capacidade para acomodar 140 pessoas e apresenta uma adega para quase mil garrafas, um forno a lenha e um terraço arborizado.

A nova loja mantém o cardápio, os preços e o conceito da matriz --as massas artesanais (como o espaguete com ragu de javali) se mantêm o destaque da casa.

O menu-executivo sai por R$ 59 e inclui couvert, uma entrada (o tartare de filé-mignon com alcaparras e pinoli é uma opção), um prato principal, como o nhoque de abóbora e queijo brie, e uma sobremesa.

FESTIVAL

Cantaloup traz cardápio com pratos de verão

Entre os dias 17 e 31 deste mês, o restaurante Cantaloup (r. Manuel Guedes, 474, tel. 0/xx/11/3078-3445) oferece, no jantar de segunda a sábado e no almo-ço de domingo, um festival com pratos de verão. O menu ganha receitas mais leves, como o carpaccio de aspargos com vieiras grelhadas ao vinagrete de limão-siciliano (R$ 38) e, de sobremesa, o pão de ló com creme de limão, gelatina de tangerina, merengue e sorbet de laranja (R$ 26).

hambúrguer

Empório na zona sul é dedicado ao sanduíche

A Burger Lab experience (conhecida por servir um hambúrguer com foie gras e trufas por R$ 225) abriu um empório com produtos para levar para casa. Dentro da lanchonete (r. Jandiatuba, 242, tel. 0/xx/11/2309-2543), ele funciona todos os dias das 11h30 às 22h. Entre os itens, há queijos, pães, trufas, pimentas, mostardas e cervejas importadas para harmonizar com os sanduíches. As misturas de carnes, exclusivas da marca, também estão à venda.

ALMA NOVA

Ivan Achcar abre restaurante em Perdizes

Inaugura hoje (15), o Alma Cozinha (r. João Ramalho, 1489), nova casa de Ivan Achcar (ex-Casa da Fazenda). "A ideia é fugir de menus caros e longos", diz o chef. São cinco seções, a preços fixos: petiscos (R$ 18), entradas (R$ 22), massas (R$ 29), pratos principais (R$ 38) e sobremesas (R$ 18). Montado em uma garagem, funciona de terça a sábado (das 19h à 0h) e aos domingos, para uma matinê (a partir das 16h), quando o prato principal será um hambúrguer com três tipos de queijo e maionese caseira (R$ 22).

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LEITE INTEGRAL - TIPO A

TABELA NUTRICIONAL*

Calorias 68 kcal
Proteínas 3,28 g
Carboidratos 5,06 g
Lipídios 3,80 g
Vitamina A 52 mcg

* Valores para 100 g comestíveis

Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos

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Lançamento

OS BANQUETES DO IMPERADOR
Com foco na história da gastronomia brasileira do século 19, apresenta receitas do cardápio de Dom Pedro 2º
AUTORES André Boccato e Francisco Lellis
EDITORAS Senac São Paulo e Editora Boccato
QUANTO R$ 199,90 (448 págs.)

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agenda

23 JANEIRO
Começam as comemorações do aniversário de SP no Mercadão. Shows, queimas de fogos e feiras farão parte do evento que vai até dia 26/1. Programação completa: capital.sp.gov.br

25 JANEIRO
O Chefs na Rua faz edição também em homenagem ao aniversário da capital paulista. Ainda sem local definido, o mercado terá como curador convidado o chef André Mifano (Vito)

17 FEVEREIRO
Começa o curso de Formação de Sommelier de vinhos do Senac, que vai até o dia 25/6. As aulas têm foco em harmonizações e elaboração de cartas. Inscrições pelo site do Senac (sp.senac.br)

20 FEVEREIRO
A Escola Wilma Kövesi de Cozinha recebe o chef Dagoberto Torres (Suri) para uma aula de ceviches, das 19h às 22h. Custa R$ 220 e as incrições podem ser feitas pelo site da escola wkcozinha.com.br


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