Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Vamos colher uvas?

A vindima já começou no Vale dos Vinhedos; confira os destaques da temporada de colheita, que vai até o final de março no Rio Grande do Sul

JULIANA A. SAAD COLABORAÇÃO PARA A FOLHA, DO RIO GRANDE DO SUL

A região enrodilhada por vales cobertos de parreirais, em plena serra gaúcha (a 120 km de Porto Alegre) abriga o Vale dos Vinhedos.

O entroncamento das cidades de Bento Gonçalves, Garibaldi e Monte Belo do Sul é a única região do país com Denominação de Origem para o vinho --"selo de qualidade" que garante o diferencial do produto, por ele ser da região.

Tudo ali é impregnado pelas tradições dos imigrantes italianos, que chegaram em 1875 e deram início às primeiras plantações de uva. Agora, de fevereiro até 23 de março, ocorre a Vindima 2014, temporada de festa com uma programação extensa: colheita e pisa das uvas, jantares temáticos, degustações e piqueniques nos parreirais.

O enoturismo atrai apreciadores aos restaurantes, tratorias, armazéns, biscoiterias e adegas distribuídas pela rota. O momento é bom para sorver o legado histórico, cultural e gastronômico da região.

A Denominação de Origem Vale dos Vinhedos segue as regras de países vinícolas tradicionais, como limite de produção por hectare e determinação das uvas cultivadas.


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página