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Me dá um refresco, aí!
Ora cores e sabores intensos, ora o frescor de ingredientes como ervas e água de coco, ora o toque afrodisíaco de ingredientes como pimenta e gengibre, o verão pede coquetéis leves. Aprenda a preparar em casa -e saiba onde beber- drinques que passam por um hit da estação
(caso do Aperol spritz), por invenções não alcoólicas, receitas clássicas e por bebidas coletivas. (FERNANDA MENEGUETTI, COLABORAÇÃO PARA A FOLHA)
Watermelon Martini
O drinque adocicado existe no mundo todo. O do chef Leo Botto se diferencia ao acrescentar uma pasta de gengibre que realça e completa os sabores
INGREDIENTES
1/4 de xícara (chá) de vodca
1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
1/3 de xícara (chá) de melancia
2 colheres (chá) de pasta de gengibre (calda feita com açúcar, água e gengibre em fatias finas)
1 colher (chá) de açúcar
gelo a gosto
PREPARO
Coloque a melancia, a pasta de gengibre e o açúcar na coqueteleira e macere. Acrescente o limão, gelo e a vodca. Agite a coqueteleira e coe em uma taça martíni
ONDE Chez Oscar (rua Oscar Freire, 1.128, Jardins; tel. 11/3081-2966)
PREÇO de R$ 22 a R$ 37 dependendo da vodca escolhida
Muscade
O nome vem da noz-moscada. A elegância se deve à mistura do uísque ao licor de laranja e conhaque
INGREDIENTES
6 colheres (sopa) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de Grand Marnier
6 colheres (sopa) de uísque bourbon
2 colheres (chá) de suco de limão-siciliano
2 col. (chá) de xarope de açúcar ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
Raspas de noz-moscada a gosto
3 pedras de gelo
PREPARO
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com exceção da noz-moscada.
Bata intensamente. Finalize com as raspas de noz-moscada por cima do drinque
ONDE Marcelino Pan Y Vino (rua Girassol, 451, Vila Madalena, tel. 11/3034 0461)
PREÇO R$ 20
Peach tropical
O destilado escolhido é a vodca, de preferência aromatizada, mas quem preferir pode substituí-la por cachaça ou por saquê
INGREDIENTES
6 colheres (sobremesa) de vodca aromatizada com pêssego (se não tiver, use a mesma quantidade de vodca comum + 1 col. de sopa de licor de pêssego)
3 col. (sobremesa) de suco de manga
3 col. (sobremesa) de suco de maracujá
3 col. (sobremesa) de suco de abacaxi
2 lâminas de gengibre
1 colher (sopa) rasa de açúcar
gelo a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça para finalizar
PREPARO
Coloque os ingredientes na coqueteleira e misture. Despeje no copo e decore com a pimenta
ONDE Gràcia Bar (rua Coropé, 87, Pinheiros; tel. 11/3034-1481)
PREÇO R$ 24,90
Bloody Mary
Deixe o coquetel mais suave ou picante dosando o Tabasco; também dá para trocar vodca por tequila ou cerveja
INGREDIENTES
1 xícara (café) de vodca
2 xícaras (café) de suco de tomate
¼ de xícara (café) de suco de limão-siciliano
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (chá) de Tabasco
gelo a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino e sal
aipo, limão-siciliano e azeitonas para decorar
PREPARO
Misture todos os ingredientes (exceto o sal e a pimenta). Reserve. Coe a mistura sobre gelo em um copo bordeado com sal e pimenta. Enfeite
ONDE BOS BBQ (rua Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi; tel. 11/3078-4858)
PREÇO R$ 24
3º Sarandonga
O vinho da sangria ibérica é o tinto, mas ele pode ser substituído pelo branco, pelo rosé ou por espumante
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de vinho branco
¾ de xícara (chá) de suco de pera
2 ½ col. (sopa) xarope de maçã verde
2 col. (sobremesa) de açúcar
15 uvas verdes sem caroço
3 morangos
3 fatias de maçã verde e gelo a gosto
PREPARO
Fatie as frutas e reserve. Na jarra, coloque o vinho, o suco, o xarope e o açúcar. Mexa. Junte as frutas. Coloque gelo e mexa
ONDE Almodovar (rua dos Pinheiros, 274, Pinheiros; tel. 11/3062-4455)
PREÇO R$ 50
Aperol spritz
O mestre Derivan Souza ensina: "Esse coquetel foi criado em Veneza e é uma grande tendência mundial. Ele é feito com Aperol, um aperitivo alcoólico italiano menos amargo do que o Campari."
INGREDIENTES
8 col. (chá) de Aperol
5 e ½ col. (sopa) de espumante
2 fatias de laranja
6 cubos de gelo
PREPARO
Na taça, coloque as seis pedras de gelo. Em seguida as bebidas e misture bem com uma colher comprida. Finalize com as fatias de laranja dentro do copo
ONDE Número (rua da Consolação, 3.585, Jardins; tel. 11/3061-3998)
PREÇO R$ 38
Sparkling Pink Lemonade
Sem álcool, é ótimo para quem estiver se recuperando da folia. Uma dose de rum pode dar uma graça a mais
INGREDIENTES
1 xícara (café) de água com gás
1 xícara (café) de suco de cranberry
½ xícara (café) de suco de limões siciliano e taiti
1/5 de xícara de café de bitter de cereja ou de Campari
gelo a gosto
limão-siciliano para decorar
PREPARO
Misture os sucos de cranberry e de limões e bata com gelo. Sirva na taça, complete com a água e, se tiver, com bitter ou Campari. Decore com limão
ONDE P. J. Clarke's (rua Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi; tel. 11/3078-2965)
PREÇO R$ 12
Bajan groove
A mistura do drinque é refrescante. Sem vodca e batido, fica como um suco
INGREDIENTES
1 xícara (café) de vodca
1 xícara (café) de água de coco
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de pepino sem sementes e sem casca
1/3 de xícara (café) de suco de limão
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
Gelo a gosto
Tiras de pepino com casca para decorar
PREPARO
Macere o pepino, as ervas e o suco de limão. Junte vodca e gelo. Agite. Coe em um copo longo com gelo e complete com água de coco. Decore
ONDE Bagatelle (rua Padre João Manuel, 950, Jardim Paulista; tel. 11/3062-5870)
PREÇO R$ 28
Spice tea
Drinque complexo e equilibrado de Marcelo Serrano
INGREDIENTES
6 col. (sobremesa) de vodca
2 gotas de Tabasco
6 grãos de pimenta-rosa
1 col. (café) de suco de gengibre (4 fatias de gengibre para 1 l de água; bater e coar)
1 col. (sopa) de açúcar
2 col. (chá) de suco de limão
6 col. (sobremesa) de suco de capim-santo (meio maço para 1 l de água; bater e coar)
gelo
PREPARO
Coloque todos os ingredientes, com exceção da pimenta-rosa, na coqueteleira com gelo e bata. Sirva em uma caneca e decore com os grãos de pimenta
ONDE Satay (rua Padre João Manuel, 1.249, Cerqueira César; tel. 11/3068-0169)
PREÇO R$ 27