Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
No armário
Veja ideias de instrumentos que vão além do básico liquidificador
Descascador de legumes retira com mais rapidez a superfície de legumes e algumas raízes
Suporte para cozimento a vapor (feito de bambu, metal ou silicone) é ideal para ingredientes delicados, como legumes, e não exige manuseio constante
Chamada de "faca de chef", pode ter de 8 a dez polegadas de lâmina e é usada em diferentes alimentos; tem mais precisão no corte, facilita e agiliza o trabalho
Mandolina faz cortes em lâmina mais exatos sem muito esforço
Centrífuga para saladas é prática para retirar o excesso de águade folhas
Medidores, recipientes que indicam a quantidade de colheres e xícaras, dão velocidade ao preparo de receitas
Usar um zester, que retira a casca de cítricos, é mais fácil do que uma faca
Fontes: Carlos Ribeiro (chef e professor do Na Cozinha); Luiz Araújo (professor da Anhembi Morumbi)