Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

No armário

Veja ideias de instrumentos que vão além do básico liquidificador

Descascador de legumes retira com mais rapidez a superfície de legumes e algumas raízes

Suporte para cozimento a vapor (feito de bambu, metal ou silicone) é ideal para ingredientes delicados, como legumes, e não exige manuseio constante

Chamada de "faca de chef", pode ter de 8 a dez polegadas de lâmina e é usada em diferentes alimentos; tem mais precisão no corte, facilita e agiliza o trabalho

Mandolina faz cortes em lâmina mais exatos sem muito esforço

Centrífuga para saladas é prática para retirar o excesso de águade folhas

Medidores, recipientes que indicam a quantidade de colheres e xícaras, dão velocidade ao preparo de receitas

Usar um zester, que retira a casca de cítricos, é mais fácil do que uma faca

Fontes: Carlos Ribeiro (chef e professor do Na Cozinha); Luiz Araújo (professor da Anhembi Morumbi)


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página