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Na geladeira

Dicas e alimentos indicados para deixar a cozinha mais prática e rápida

Aposte em conservas (como de anchova) para aprimorar o sabor de molhos, sanduíches e saladas

Pesto, manteiga de alho e azeite de ervas dão sabor a massas sem muito esforço

Passe cenoura, salsão e alho-poró pelo processador com óleo ou azeite. Quantidades maiores podem ser armazenadas na geladeira por uma semana

Massa de grão duro, arroz arbóreo, risoni e cuscuz marroquino são ingredientes para ter sempre à mão, pois ficam prontos rapidamente

Compre uma peça inteira de carne e solicite cortes para diferentes receitas; em cubos, para estrogonofe; escalope, para grelhados e bife alto, para medalhão

Para conservar frutas, faça uma calda com água e açúcar (na mesma proporção) mais baunilha; escolha as de sua preferência; submersas, duram até uma semana

Fontes Patricia Abbondanza (da escola Dedo de Moça); Carlos Ribeiro (chef e professor do Na Cozinha); Luiz Araújo (professor da Anhembi Morumbi); Mauro Mason de Campos Adorno (professor do Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro)


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