Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Menu sugerido pela Escola Wilma Kövesi de Cozinha

Comece pela sobremesa. Quando estiver pronta, asse o hot pot em ramequins. Bata o gaspacho no liquidificador e coloque-o na geladeira. Comece o principal salteando a carne. Enquanto isso, hidrate o cuscuz, prepare os legumes e o curry. Monte e sirva

Entrada: GASPACHO

INGREDIENTES
2 xíc. (chá) de suco de tomate
1/2 pepino sem casca e semente
2 colheres (sopa) de pimentão-vermelho sem sementes
2 col. (sopa) de cebola descascada cortada grosseiramente
2 fatias de pão de forma branco sem casca
1 col. (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 col. (sopa) de azeite extra-virgem
1/2 xic. (chá) de água gelada
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta-do-reino

PREPARO
Corte os vegetais e o pão em pedaços grandes
Misture-os aos outros ingredientes (exceto a água e o açúcar)
Bata tudo no liquidificador acrescentando a água gelada aos poucos, até adquirir a consistência desejada
Verifique o tempero e, se necessário, corrija a acidez com a pitada de açúcar

Principal THAI BEEF CURRY COM LEGUMES E CUSCUZ MARROQUINO

INGREDIENTES
1 xic. (chá) de cuscuz marroquino
1 xic. (chá) de água mornapara hidratar o cuscuz
1 col. (sopa) de curry em pó
200 ml de leite de coco
200 g de iscas de filé-mignon
2 bagos de cardamomo (opcional)
1 pau de canela
4 col. (sopa) de amendoim torrado
1 e 1/2 cebola-roxa
1 folha de louro
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de pasta de tamarindo (opcional)
8 cenouras baby
1 xic. (chá) de brócolis congelado
1 xic. (chá) de broto de feijão
Óleo de milho para saltear
Sal e pimenta-calabresa a gosto

PREPARO
Hidrate o cuscuz na água morna e reserve
Cozinhe a cenoura e o brócolis em água fervente por três minutos
Depois mergulhe-os em água com gelo. Pique o brócolis e reserve
Ferva o leite de coco com o curry. Reserve
Salteie a carne no óleo
Quando pegar cor, junte a cebola-roxa cortada em cubos e deixe amolecer um pouco
Junte o leite de coco com curry e os demais ingredientes -exceto o amendoim, os legumes e o broto de feijão
Cozinhe por 10 minutos e ajuste os temperos
Sirva com o amendoim, os legumes e o broto de feijão, mais o cuscuz

Sobremesa HOT POT DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
3/4 de xícara (chá) de chocolate amargo picado
3 col. (sopa) de manteiga
2 ovos
1/4 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de rum

PREPARO
Aqueça o forno a 200ºC
Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, interrompendo a cada 30 segundos até que esteja derretido
Na batedeira, junte ovo, farinha, açúcar e rum até ficar homogêneo
Despeje a mistura do chocolate gradualmente
Unte dois recipientes com manteiga e polvilhe com açúcar
Despeje a massa e leve para assar até que cresça bem. Retire antes de ficar completamente sólido


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página