Saltar para o conteúdo principal Saltar para o menu
 
 

Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

  • Tamanho da Letra  
  • Comunicar Erros  
  • Imprimir  

Menu sugerido pela Escola Dedo de Moça

Coloque a água para ferver e cozinhe o macarrão e os aspargos. Então, prepare a sobremesa, para que ela possa descansar na geladeira. Depois, prepare as bruschettas e coloque-as no forno. Por último, finalize a receita do macarrão e monte os pratos

Entrada BRUSCHETTA DE QUEIJO DE CABRA, FIGO E MEL

INGREDIENTES
2 fatias de pão italiano ou ciabatta com 1 cm de altura
1 figo em 6 rodelas
Cerca de 2 col. (sopa) de queijo de cabra tipo crottin (use cream cheese, se preferir)
1 col. (sobremesa) de mel
Azeite e pimenta a gosto

PREPARO
Aqueça a grelha, unte com azeite e grelhe o pão dos dois lados, até ficar crocante por fora e macio por dentro (se não tiver grelha, use forno)
Espalhe o queijo no pão e leve ao forno médio por 2 minutos
Retire e monte as bruschettas, com o figo e o mel
Tempere com pimenta e azeite

Principal TAGLIATELLE COM LIMÃO, PRESUNTO CRU E ASPARGOS

INGREDIENTES
4 unidades de aspargos em pedaços de 2 cm (ou brócolis, se preferir)
100 g de presunto cru em fatias (ou peito de peru, se preferir)
500 ml de creme de leite fresco
Suco de 1/2 limão-siciliano e raspas de 1 limão-siciliano
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
200 g de tagliatelle
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 e 1/2 col. (sopa) de sal

PREPARO
Coloque uma panela média com água para ferver
Quando ferver, adicione meia colher de sopa de sal
Cozinhe aspargos por 1 minuto e mergulhe-os em uma tigela com água gelada
Em uma panela grande, ferva dois litros de água e 2 colheres de sopa (bem rasas) de sal
Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem, coe e reserve
Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo para ferver até que ganhe mais consistência (não tampe a panela)
Adicione as raspas e o suco de limão e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta
Quando engrossar levemente, misture o molho com a massa, os aspargos e as lascas de presunto cru. Sirva

Sobremesa CREME DE MANGA COM GENGIBRE E MEL

INGREDIENTES
1 manga palmer ou haden, madura, sem casca e picada
100 ml de iogurte integral
100 g de coalhada seca
1 colher (sopa) de mel
1/2 col. (sopa) de suco de gengibre (ralado e espremido com a mão em uma peneira até virar um "suco")

PREPARO
Bata todos ingredientes no liquidificador e gele em tacinhas


Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página