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Comida

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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

BIBLIOTECA DE COZINHA

No embalo da reportagem de capa desta edição, em que o "Comida" desafia os leitores a fazer receitas rápidas em casa, reunimos sete livros que ensinam o bê-á-bá para cozinheiros de primeira viagem --e também receitas mais rápidas para quem já está habituado às panelas.

400 G - TÉCNICAS DE COZINHA
Escrito pela equipe da escola Wilma Kövesi, de São Paulo, o livro tem capítulos como "princípios da cocção" e "bases de cozinha"; é um verdadeiro guia para iniciantes
AUTORES Carlos Siffert, Carole Crema, Gabriela Martinoli
EDITORA Companhia Editora Nacional
QUANTO R$ 86,40 (568 págs.)

COZINHANDO PARA AMIGOS
A autora deu sequência ao livro com "Entre Panelas e Tigelas", e nesse mostra receitas simples e ideias para receber bem sem passar trabalho
AUTORA Heloisa Bacellar
EDITORA DBA
QUANTO R$ 116,90 (350 págs.)

O QUE COZINHAR & COMO COZINHAR
Com uma proposta de apresentar o tempo real de preparo das receitas, a autora considera todas as tarefas do preparo; nada é pedido já picado ou pré-cozido, por exemplo
AUTORA Jane Hornby
EDITORA Melhoramentos
QUANTO R$ 129 (414 págs.)

PANELINHA - RECEITAS QUE FUNCIONAM
Traz sugestões de pratos fáceis para o cotidiano, em seções como "jantares", "saladas", "pratos com peixes", "sobremesas" e até "comida de criança"
AUTORA Rita Lobo
EDITORA Senac-SP
QUANTO R$ 80,90 (400 págs.)

A REFEIÇÃO EM FAMÍLIA
A ideia do chef catalão cozinhando algo simples pode parecer estranha, mas aqui Adrià mostra como comer bem com pratos simples e de baixo custo
AUTOR Ferran Adrià
EDITORA Agir
QUANTO R$ 88,90 (384 págs.)

DICAS PARA COZINHAR BEM - UM GUIA PARA APROVEITAR MELHOR OS ALIMENTOS E RECEITAS
Orienta bem iniciantes, mas também ensina os mais experientes a aproveitar ao máximo os ingredientes
AUTOR Harold McGee
EDITORA Zahar
QUANTO R$ 79,90 (576 págs.)

AGENDA

HOJE
O Bar da Dona Onça (av. Ipiranga, 200, República; tel. 11/3257-2016) passa a servir feijoada (R$ 51 ou R$ 96 para dois) às quartas

27 MARÇO
Será realizado o evento "Filmes com Sabor" na Casa Cunali (r. Inglaterra, 283, Jardim Europa). A palestra sobre filmes gastronômicos acompanha um menu, por R$ 264. Ingressos: foodpass.com.br

10 ABRIL
Dagoberto Torres (Suri) faz jantar no Soeta, de Vitória, no Espírito Santo (r. Desembargador Sampaio, 332, Praia do Canto). O menu sai por R$ 190. Reservas: (27) 3026-4433

boteco 1

Ivan Achcar abre bar ao lado do Alma

Depois do Alma Cozinha, inaugurado em janeiro, o chef Ivan Achcar trabalha em mais um empreendimento: um boteco que ficará instalado na casa ao lado do restaurante (r. Cayowaa, 324, Perdizes). Com previsão de abertura no início de junho, servirá pê-efes com preços entre R$ 23 e R$ 25. Dobradinha, rabada, picadinho e carnes na chapa são alguns dos pratos, e os acompanhamentos poderão ser pedidos à vontade. O destaque vai para a variedade de feijões. "Vamos usar carioquinha, preto, branco, rosinha, rajado, vermelho... E quero fazê-los em diferentes preparos, como tutu e tropeiro", diz Ivan, estudioso da leguminosa. À noite, quando a casa assumir sua função de bar, o menu terá petiscos, cachaças preparadas com frutas, cerveja em garrafa e caipirinhas. O lugar ainda não tem nome --"só sabemos que terá Alma' no meio", diz ele. A decoração retrô (o piso é vermelho escuro, as janelas são de demolição) acompanha a das casas de Perdizes, segundo o chef.

boteco 2

Coreanos abrem casa brasileira em Pinheiros

Os primos sul-coreanos Jae e Ryan Kim, sócios do Butcher's Market e do Fisherman's Table (ambos no Itaim), inauguram amanhã sua nova casa, o No Name Boteco (r. dos Pinheiros, 585). O bar deve abrir com apenas parte do cardápio e entrar em operação integral em duas semanas. "Demoramos para atrair um bom público ao Fisherman's por causa do cardápio, pouco convencional ao brasileiro. Agora vamos apostar na mais típica comida de boteco", diz Jae.

parceria

Dri Dri ganha novos sabores de sorvetes

A sorveteria inglesa Dri Dri, inaugurada nos Jardins em janeiro, vai vender sabores criados em parceria com chefs de restaurantes paulistanos. A primeira receita é da chef Renata Vanzetto (Ema e Marakuthai). O sorbet de manga com gengibre e hortelã estará disponível na loja (r. Padre João Manuel, 903; tel. 11/3061-9646) a partir de terça-feira (de R$ 9 a R$ 14). Leo Botto (grupo Chez) e Carlos Bertolazzi (Per Paolo) serão os próximos chefs a elaborar os sabores que serão vendidos por 30 dias.

aniversário

Chefs fazem versões de caipirinhas no Veloso

O bar Veloso (r. Conceição Veloso, 56, Vila Mariana; tel. 11/5572-0254) promove, entre os dias 29/3 a 4/4, um festival de caipirinhas para comemorar o aniversário de nove anos do local. Quatro chefs de restaurantes paulistanos foram convidados para participar: Jefferson Rueda (Attimo), Ana Luiza Trajano (Brasil a gosto), Benny Novak (Ici Brasserie) e Carla Pernambuco (Carlota). Eles criaram suas versões do drinque, que estarão no cardápio durante esses dois dias.


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