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Comida

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Descasque a batata, corte-a e a coloque para cozinhar. Corte a maçã, prepare o crumble e leve-o ao forno. Faça o molho da salada e limpe as folhas. Coloque os legumes para cozinhar no vapor e finalize o purê de batatas. Empane no gergelim e grelhe o atum. Esquente o queijo no micro-ondas por 30 segundos

Entrada SALADA DE BRIE E VINAGRETE DE FRAMBOESA

INGREDIENTES
2 fatias grossas de queijo de brie ou camembert
2 col. (sopa) de amêndoas sem pele (castanha-de-caju, se preferir)
¼ maço de alface frisée, ¼ de alface-roxa, ¼ de alface-crespa e ¼ maço de minirúcula (ou as que preferir)
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
8 unidades framboesa (se não encontrar, use 4 morangos frescos ou congelados)
Hortelã, sal e pimenta a gosto

PREPARO
Lave as folhas
Prepare uma vinagrete com azeite, framboesa amassada com as mãos, o vinagre, a hortelã, o sal e a pimenta
Aqueça o queijo no micro-ondas por 30 segundos
Acrescente as amêndoas, monte tudo em dois pratos e sirva

Principal ATUM AO GERGELIM COM LEGUMES E PURÊ DE BATATAS

INGREDIENTES
300 g de lombo de atum cortado com espessura de um dedo (use salmão, se preferir)
2 col. (sobremesa) de gergelim branco e preto (uso opcional)
1 colher (sobremesa) de óleo de milho
300 g de batata (cerca de três menores)
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
4 minicenouras (ou 1 cenoura comum)
4 unidades de minialho-poró (ou 1 alho-poró normal)
4 tomates-cereja
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta a gosto

PREPARO
Retire a casca da batata, corte-a em pedaços pequenos e cozinhe em água e sal
Coloque os legumes em uma vaporeira e tampe-os até ficarem macios (8 a 10 min.). No final, tempere com sal, pimenta e azeite
Quando a batata estiver macia, retire da água, esprema e leve ao fogo, adicionando aos poucos o creme de leite aquecido por 15 segundos no micro-ondas
Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo com vigor. Tempere com sal e pimenta-do-reino
Tempere o atum com sal e pimenta e passe-os no gergelim
Grelhe levemente com um fio de óleo, deixando o interior rosado
Arrume em um prato o atum, o purê e os legumes

Sobremesa CRUMBLE DE MAÇÃ

INGREDIENTES
1 maçã verde (ou Fuji)
1 e 1/2 col. (sopa) de manteiga
1/3 xíc. (chá) rasa de açúcar
1 col. (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó

PREPARO
Corte as maçãs em cubos
Misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e uma pitada de canela em pó com a ponta dos dedos, fazendo uma farofa
Em dois ramequins, cubra a maçã com farofa e asse em forno médio-alto até dourar (cuidado para não queimar)

O "Comida" recomenda a adição do dobro de açúcar e farinha na receita


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