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O que trazes para mim?

Quatro especialistas (e chocólatras) consideraram apresentação, criatividade, aroma, sabor e textura para fazer o ranking de ovos de Páscoa recém-lançados

os jurados

Bertrand Busquet
Consultor técnico da Barry Callebaut e professor da Chocolate Academy (São Paulo)

Juliana Motter
Jornalista e doceira, proprietária da loja de doces gourmet Maria Brigadeiro, de São Paulo

Renata Vanzetto
Chef do Marakuthai, do Ema e do Me Gusta (este, em Ilhabela) e jurada do "Cozinheiros em ação" (GNT)

Rafael Barros
Chef-pâtissier da Opera Ganache e diretor de confeitaria da Abaga (Associação Brasileira de Alta Gastronomia)

Renata Arassiro

Média 7,9
Testados Praliné gianduia com especiarias R$ 135/600 g
r. Pascal, 1.195, Campo Belo
Bertrand Busquet 7 Bonito e complexo, usa bons ingredientes
Juliana Motter 7 Generoso, com textura interessante, apresentação criativa e sabor agradável
Renata Vanzetto 8,5 Mega-crocante, os bombons são lindos e gostosos
Rafael Barros 9 Tem personalidade e muitos bombons, o que é um ponto positivo

Tchocolath

Média 7,4
Testados Meia casca recheada com trufa de pão de mel R$ 88/340 g
r. Antonio Afonso, 19, Vila Nova Conceição
Bertrand Busquet 5,5 Bem diferente, tem equílbrio e boa execução
Juliana Motter 7 O pão de mel é bem artesanal, não tem aroma artificial
Renata Vanzetto 8 Molhadinho e não enjoa. É diferente e perfumado. Muito bom
Rafael Barros 9 Bem-feitinho, ótimo pra quem gosta de pão de mel. Guarda um pedaço pra mim!

Sucrier

Média 7,3
Testados Coberto com pipoca e flor de sal R$ 102/450 g
r. Galeno de Revoredo, 100, Itaim Bibi
Bertrand Busquet 6 Os ingredientes são de ótima qualidade
Juliana Motter 8,5 Traz lembrança afetiva, de pipoca na infância. Eu compraria
Renata Vanzetto 8,5 Não consigo parar de comer. Vicia como pipoca
Rafael Barros 6 A pipoca é muito boa e o chocolate também

Chocolat du Jour

*Média*6,6
Testados Ovinhos ao leite envoltos em chocolate branco R$ 154/400 g
r. Haddock Lobo, 1.421, Cerqueira César
Bertrand Busquet 6 Cada ovo tem uma espessura, mas o chocolate é bom e não há rastro de gordura
Juliana Motter 7 Parece um Kinder Ovo, mas com chocolate bom
Renata Vanzetto 7,5 Tem muito açúcar, mas não irrita a garganta
Rafael Barros 6 Peca na técnica: não era para ter a risca ao leite, era para ser todo branco por fora

Kopenhagen

Média 6,6
Testados Chocolate 70% cacau com goles de cerveja R$ 89/300 g
r. Oscar Freire, 900, Jardim Paulista
Bertrand Busquet 6 Tem aspecto bonito, brilhante, alto teor de cacau
Juliana Motter 6,5 Gosto do formato de cacau, mas é muito tostado, o sabor deixa a desejar
Renata Vanzetto 7 Permanece na boca, mas, com a cerveja, melhora
Rafael Barros 7 É um amargo úmido, mas a brincadeira com a cerveja é divertida

Vila Chocolat

Média 6,4
Testados Amaretto com farelos de biscoito de amêndoas R$ 60/250 g
r. Cunha Gago, 836, Pinheiros
Bertrand Busquet 5,5 Recheio concorre com o chocolate, que poderia se destacar
Juliana Motter 5 O bom chocolate se perde por causa da essência de amêndoas
Renata Vanzetto 7 Bem forte. Tem um toque artificial e um toque alcoólico
Rafael Barros 8 Faltou amêndoa, mas esse granulado é crocante e saboroso

Jelly Bread

Média 6,1
Testados Chocolate branco com brigadeiro de abacaxi e baunilha R$ 79/400 g
av. Cidade Jardim, 56/60, Jardim Paulistano
Bertrand Busquet 5,5 O traço de fava de baunilha é agradável
Juliana Motter 5 Amarelo não rola. Tem excesso de informação
Renata Vanzetto 7 Apesar da cara de gororoba, surpreendeu positivamente
Rafael Barros 7Faltou 'apetite appeal', mas a primeira impressão na boca não é ruim

Sucré

Média 6
Testados Chocolate ao leite recheado com farinha-d'água R$ 77,90/350 g
r. Deputado Lacerda Franco, 536, Pinheiros
Bertrand Busquet 5 O salgadinho é bom e não deixa sebo na boca
Juliana Motter 6,5 Bombons são diferentes do ovo -parecem os chocolates de guarda-chuva de antigamente
Renata Vanzetto 7 Apresentação correta -mas esse pedregulho quase quebrou meu dente!
Rafael Barros 5,5 O aroma carregado de manteiga não deixa sentir o cacau

Chianti Chocommelier

Média 5,8
Testados Chocolate meio amargo recheado com vinho tinto amargo R$ 71/210 g
r. Mateus Grou, 40, Pinheiros
Bertrand Busquet 5 É muito doce e parece industrial
Juliana Motter 6 O recheio parece ter gordura hidrogenada
Renata Vanzetto 5 Sem graça, doce, parece barato
Rafael Barros 7 A casca é bem-feita e tem brilho, parece trufa de vinho do Porto

Le Jardin Secret

Média 4,8
Testados Ovo recheado de doce de leite e pasta de avelã R$ 59/500 g
r. Harmonia, 293, Vila Madalena
Bertrand Busquet 4 As flores não têm função. Não tem coerência, não funcionou
Juliana Motter 4,5 Doce em excesso. A pasta de avelã parece uma mistura caseira
Renata Vanzetto 4,5 Que lindo! Mas é enjoativo e o doce de leite está açucarado
Rafael Barros 6Tem zero sabor floral e a casca é muito grossa


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