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Comida

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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

COLOMBA PASCAL

Quando o assunto é Páscoa, a colomba pascal, à base de massa de panetone, ainda não rouba a cena dos ovos. Mas elas já aparecem em versões tão diversificadas que podem despertar a curiosidade -e o apetite.

JELLY BREAD
Recheada com limão-siciliano confitado e chocolate branco
QUANTO R$ 49 (600 g)
ONDE av. Cidade Jardim, 60, Jardim Europa; tel. (11) 3063-5596

DONA DEÔLA
Com creme e farofa de amêndoas, é coberta com açúcar de confeiteiro
QUANTO R$ 42,90 (1 kg)
ONDE r. Pio XI, 1377, Alto da Lapa; tel. (11) 3022-5640

CASA BAUDUCCO
Essa versão vem com pedaços e cobertura de chocolate e salpicada de avelãs
QUANTO R$ 54 (750 g)
ONDE r. Olimpíadas, 360, piso 3, Vila Olímpia; tel. (11) 3047- 6075

HAVANNA
Recheada de doce de leite da marca argentina
QUANTO R$ 44 (700 g)
ONDE havanna.com.br; tel. (11) 2808-6895

BENJAMIN ABRAHÃO
No sabor floresta negra,é vendida apenas sob encomenda
QUANTO R$ 45,10 (1 kg)
ONDE r. José Maria Lisboa, 1.397, Jardim Paulista; tel. (11) 3061-4004

AMOR AOS PEDAÇOS
Vem com uma bisnaga de Bicho de Pé (brigadeiro de morango) para incrementar
QUANTO R$ 64 (400 g)
ONDE amoraospedacos.com.br; tel. (11) 3506-0777

PESSACH

Quitutes para quem quer comemorar ao estilo judaico

CASA SANTA LUZIA
A rostisseria traz minigilfite fish, bolinho de peixe típico de feriados judaicos
QUANTO R$ 86 (1 kg)
ONDE al. Lorena, 1.471, Jardins; tel. (11) 3897-5000

CAU CHOCOLATES
Caixa com doces de geleias nos sabores tangerina, framboesa, maracujá e cupuaçu
QUANTO R$ 72 (caixa com 16 unidades)
ONDE r. Peixoto Gomide, 1.740, Jardim Paulista; tel. (11) 3081-9820

KUKLA COOKIES
Bombons de suflê de chocolate sem fermento e sem farinha
QUANTO R$ 52 (200 g)
ONDE al. Itu, 1.306, Jardins; tel. (11) 3062-0775

CHOCOLAT DU JOUR
Matzá, pão típico da culinária judaica, sem fermento, coberto por chocolate
QUANTO R$ 99
ONDE r. Haddock Lobo, 1.421, Jardins; tel. (11) 3168-2720

aGENDA

01 HOJE
Começa o ConPizza (Congresso Internacional da Pizza) no Transamérica Expo Center (av. doutor Mário Vilas Boas Rodrigues, 387, Santo Amaro). Gratuito, dura três dias e promove debates sobre esse mercado. Inscrições no site conpizza.com.br

10 ABRIL
O restaurante Almodovar (r. dos Pinheiros, 274, Pinheiros) promove um jantar em homenagem à gastronomia basca. O menu fechado, de quatro etapas, custa R$ 75 por pessoa. Reservas pelo telefone (11) 3062-4455

15 ABRIL
Bella Masano, do Amadeus (r. Haddock Lobo, 80, Cerqueira César; tel. 11/3061-2859), faz jantar harmonizado com vinhos franceses. Com seis etapas (incluindo couvert e sobremesa) e seis vinhos, custa R$ 360 por pessoa. Reservas pelo telefone (11) 3061-2859

16 ABRIL
O restaurateur Roni Kormis (Namga) dá aula sobre a culinária Real tailandesa em comemoração ao songkran (Ano Novo tailandês). Começa às 20h, no Estúdio Gastronômico (av. Nhandú, 864, Planalto Paulista) e custa R$ 330. Reservas pelo telefone (11) 3767-1774

Pará

Chef Thiago Castanho lança seu primeiro livro

O primeiro livro do chef Thiago Castanho, do restaurante paraense Remanso do Bosque (travessa Perebebuí, 2.350; tel. 91/3347-2829), deve ser lançado em maio. Batizado "Cozinha de Origem" (Publifolha) terá, também, uma versão em inglês ("Brazilian Food"). A coautoria é da jornalista Luciana Bianchi. A publicação fala sobre receitas tradicionais brasileiras e traz receitas do restaurante e da família de Castanho. O preço ainda não foi definido.

Pinheiros

Daniela Bravin comanda a adega do Quitanda

Com o objetivo de apostar em vinhos menos conhecidos -e com preços menores-, Daniela Bravin, sommelière proprietária do restaurante Bravin, assumiu a adega do Quitanda (r. Matheus Grou, 159, Pinheiros), mercado especializado em hortifruti que acabou de passar por uma reformulação. Bravin escolheu 200 rótulos, como o espanhol Toro Loco Tempranillo (R$ 26,90). Ela também selecionou cervejas especiais e destilados para a carta do mercado.

sakagura a1

Restaurante japonês faz feira de rua na calçada

Neste domingo (12), o chef Shin Koike, do Sakagura A1 (r. Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi; tel. 11/30783883), lança a primeira edição do Comida de rua, né?. Barraquinhas estarão montadas na calçada do restaurante, entre 12h30 e 16h, onde o chef vai preparar pratos típicos da comida de rua japonesa. Entre eles, oniguiri (bolinho de arroz) com tempurá de camarão (R$ 15) e costelinha de porco com tempero de missô, pasta de soja (R$ 18).

Piquenique

Heloísa Bacellar faz cesta para a Páscoa

Heloísa Bacellar, do Lá da Venda (r. Harmonia, 161, São Paulo; tel. 11/3037-7702), oferece versão pascal do seu piquenique. Trata-se de um kit com uma ecobag -que vira uma toalha-, uma porção de bacalhau com azeitonas pretas, uma garrafa de vinho e um guia com os dez melhores lugares para fazer uma refeição ao ar livre em SP -custa R$ 120 e serve duas pessoas. Pode ser comprado também pelo Diskcook, que entrega em casa.


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