Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
La Casserole faz aniversário com chefs franceses
Restaurante no centro celebra 60 anos com menu feito por cozinheiros radicados em SP
O La Casserole, restaurante francês no centro de São Paulo, completa 60 anos de funcionamento em 6 de maio.
Para comemorar a data, a dona da casa, Marie-France Henry, filha dos fundadores, Roger e Fortunée, convidou seis chefs franceses radicados na cidade e seis artistas.
Deu a cada cozinheiro --Emmanuel Bassoleil, Eric Berland, Erick Jacquin, Fabrice Lenud, Julien Mercier e Laurent Suaudeau-- a tarefa de criar um prato para um menu-degustação de aniversário.
"Queríamos homenagear não só nós mesmos, mas também a cozinha francesa clássica", afirma a proprietária. "Se o La Casserole chega em boa forma aos 60 anos, é porque também soube beber da fonte desses nomes", diz.
Os artistas --Caco Galhardo, Carla Caffé, Mariza Dias Costa, Orlando Pedroso, Paulo Caruso e Paulo von Poser-- fizeram uma série de gravuras alusivas ao restaurante e à região do largo do Arouche.
Ambos, menu e peças, serão ofertados por um mês a partir de 14 de maio, sempre no jantar, de terça a quinta --quem pedir o menu ganha uma gravura (de 22x22 cm).
No dia 6, em um evento para convidados, os seis chefs franceses comandarão juntos a cozinha, ao lado de Antônio Jerônimo da Silva --há quase 50 anos no La Casserole.
Na semana seguinte, o menu entra em cartaz: a refeição começa com tartare de atum, vieira e guacamole, criação de Jacquin, e termina com um saint-honoré (doce folheado com chantilly e carolinas caramelizadas) de Lenud.
Suaudeau elaborou um béchamel de cogumelos como entrada quente. Os demais assinam três pratos: robalo ao creme de champanhe e caviar (Bassoleil), peito de pato com creme de cenoura (Mercier) e lombo de cordeiro com batatas "paillasson" (Berland). (gs)
MENU DE 60 ANOS DO LA CASSEROLE
ENDEREÇO lgo. do Arouche, 346, República; tel. (11) 3331-6283
HORÁRIO ter. a qui., das 19h à 0h (outros horários da casa: ter. a qui., das 12h às 15h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 19h à 1h; dom., das 13h às 17h)
QUANTO R$ 185 por pessoa (sem bebidas)
QUANDO de 14/5 a 11/6