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Crítica Restaurante

Modi tem menu compacto a preços atraentes

Aberto em fevereiro, restaurante com vista para a praça Buenos Aires, em Higienópolis, aposta em massas fresquíssimas

JOSIMAR MELO CRÍTICO DA FOLHA

Duas impressões se impuseram desde a primeira visita ao Modi, inaugurado em fevereiro. A primeira, na entrada: o restaurante fica no térreo de um edifício com vista para a praça Buenos Aires, em Higienópolis, num charmoso espaço dominado por um pequeno mezanino.

A segunda forte impressão foi na saída, com a conta: entradas começando em R$ 7, massas por R$ 30 e carnes e peixes em torno dos R$ 40 não estão de acordo com a nobre vizinhança nem com a qualidade da cozinha apresentada.

A cada semana há um prato de miúdos por R$ 25: dobradinha à toscana com bruschetta de ervas e polenta cremosa, fígado à veneziana com purê de batatas... O desta semana é língua de boi ao molho de vinho Marsala e purê.

O Modi (homenagem nada evidente ao pintor Modigliani) nasceu do encontro de vários amigos, um dos quais o chef Diogo Silveira, 34. Ele esteve envolvido com o clima de restaurantes desde a infância e, profissionalmente, em sua juventude na Europa e nos EUA, até desembocar no paulistano Pomodori, onde sucedeu Jefferson Rueda em 2011.

No Modi, ele fez um menu compacto com bons apelos --massas frescas preparadas no dia, preços comedidos e receitas de miúdos de preços mais atraentes ainda, tão comuns nos restaurantes do passado e hoje desaparecidas.

As massas fresquíssimas protagonizam até mesmo entradas, como a sopa fria de beterraba com agnolotti de queijo de cabra e um ravióli de gema de ovo caipira com manteiga de trufa.

Elas são também pratos principais, como bavette com vôngole, abobrinha ao vinho branco e pepperoncini ou agnolotti dal plin, recheados de carne e servidos sobre escarola salteada ao molho do assado e ervas. É estranho negar ao público qualquer prato de risoto --no lugar, oferecem "orzoto", uma espécie de risoto feito com cevada, mais graúda, mais carnuda, mais pesada (o que terão eles contra o velho e bom arroz?).

No diminuto cardápio, o peixe é muito bom (robalo com purê de raiz-forte e minilegumes ao molho de limão-siciliano). A copa lombo de javali assada vem em mistura meio sufocante de escarola salteada, polenta cremosa e cogumelos. Simples e bem feita é a bisteca fiorentina com salada, tomate-cereja confitado e vinagre balsâmico.

Um dos pratos de miúdos, a moela de pato com cogumelos selvagens e tagliatelli frescos, estava muito bem de temperos e cozimento, salvo a massa, cozida demais. Uma sobremesa curiosa (pela apresentação) é o tiramisù; bom o cheesecake de cabra.

MODI GASTRONOMIA
ONDE r. Alagoas, 475, Higienópolis (centro de São Paulo); tel. (11) 3564-7028
HORÁRIO de seg. a sáb., das 12h às 23h; dom., das 12h às 17h
AMBIENTE charmoso, em um bonito térreo de um edifício com mezanino e vista para a pça. Buenos Aires
SERVIÇO bem atencioso
VINHOS carta não muito extensa, mas bem variada, com inclinação italiana --dois vinhos pedidos não estavam disponíveis, um problema
CARTÕES todos
PREÇOS entradas, de R$ 7 a R$ 17; pratos, de R$ 25 a R$ 44; sobremesas, R$ 11


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