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Bom & barato

SANTANA

Restaurante e rotisseria fazem receitas italianas caprichadas

LIVIA SCATENA DE SÃO PAULO

Fica em uma casa estreita de pé-direito bem alto e tijolinhos aparentes o Dona Carmela, restaurante cheio de charme na zona norte.

Aberta desde 2002, a casa serve receitas italianas, mas tem como opções, também, casquinha de bacalhau de entrada (R$ 14,99) e crepe de doce de leite com sorvete (R$ 15,99) para sobremesa.

Bastante concorrido durante o almoço --mesmo com a lotação, o burburinho não incomoda, graças ao teto alto--, o local tem um menu do dia e outro fixo. No dia da visita, o risoto de salmão (R$ 23,99), bem servido e cremoso, era uma das opções.

Também dá para escolher um tipo de massa (como espaguete ou nhoque) e combiná-lo com uma das seis alternativas de molhos da casa (entre eles, ao sugo e à bolonhesa) por R$ 17,99.

A 500 metros dali, fica a Pasta Nobre, rotisseria que também serve almoços de terça a sábado. Não cabem muitas mesas no local: elas são montadas dependendo do movimento do dia.

A espera não é longa, mas vale pedir um bolinho de bacalhau (R$ 4,50), um dos sucessos da casa, enquanto não vaga um lugar.

O cardápio muda todos os dias. Porém as massas, carros-chefes da casa, estão sempre entre as opções para compor alguns dos pratos.

O filé de pescada com molho de camarão, arroz e batata sauté, bem servido e saboroso, sai por R$ 15 às sextas.

Dá para comprar massas e porções para levar para casa. A de frango à passarinho, para três pessoas, custa R$ 20.

DONA CARMELA
ENDEREÇO rua Doutor César, 944; tel. (11) 2283-2458
OUTRA SUGESTÃO agnolotti verde, recheado com ricota e nozes, com molho rosé (R$ 29,99)
HORÁRIO de seg. a sex., das 11h às 15h e das 18h à 0h; sáb., das 11h às 16h e das 18h à 1h; dom., das 11h às 17h e das 18h às 23h

PASTA NOBRE
ENDEREÇO av. Braz Leme, 2.067; tel. (11) 2977-5259
OUTRA SUGESTÃO filé de frango com legumes (R$ 15)
HORÁRIO de ter. a sáb., das 8h às 20h; dom., das 8h às 15h (não serve almoço aos domingos)


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